Lazio, Vecino salva la partita: 2-3 a Roma contro l'Atalanta

La Lazio vince 2-3 contro l'Atalanta grazie al gol di Vecino. Sarri, espulso nel finale, commenta: "L'obiettivo era la sopravvivenza". Una mano tesa all'arbitro Orsato.

9 ottobre 2023

LAZIO

3

ATALANTA

2

Primo tempo: 2-1

LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Marusic 6, Casale 6, Romagnoli 6, Hysaj 6; Guendouzi 6.5 (19’ st Kamada 6), Rovella 6 (32’ st Cataldi sv), Luis Alberto 6.5 (11’ st Vecino 7); Felipe Anderson 6 (32’ st Isaksen sv), Castellanos 7.5, Zaccagni 6 (11’ st Pedro 6.5). Allenatore: Sarri 7.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 6; Djimsiti 5.5, Scalvini 5.5, Kolasinac 7; Zappacosta 5.5 (36’ st Bakker sv), de Roon 6, Ederson 7, Ruggeri 6.5 (36’ st Holm sv); Pasalic 5.5 (1’ st Koopmeiners 6.5); De Ketelaere 5.5 (25’ st Muriel 6), Scamacca 5.5 (15’ st Lookman 6.5). Allenatore: Gasperini 5.5.

Arbitro: Orsato di Schio 6.

Reti: 5’ pt autogol De Ketelaere, 11’ pt Castellanos, 33’ pt Ederson; 18’ st Kolasinac, 38’ st Vecino.

Note: espulso Sarri al 41’ st per proteste. Ammoniti: Ruggeri, Vecino. Angoli: 6-4 per l’Atalanta. Recupero: 3’; 5’.

"L’impatto di Vecino? Lui se l’hai in rosa è un assegno circolare, arriva un momento della stagione in cui passare all’incasso". Maurizio Sarri, mister della Lazio, commenta così il gol che ha portato alla vittoria sull’Atalanta. "L’obiettivo primario oggi era la sopravvivenza, perché in mezzo al campo c’erano 50 gradi. Poi i cambi ci hanno dato vigore e abbiamo fatto bene gli ultimi 20 minuti".

Sull’espulsione nel finale, mano tesa all’arbitro Orsato: "ho solo detto ‘dai questo è fallo’. Ho una grande stima di lui, sono sicuro che ha capito male".