Mondiali calcio femminili 2023, i risultati di domenica: Norvegia a valanga, il Marocco spera

Alla Svizzera basta un pareggio per qualificarsi, la Germania cade contro la Colombia

di ANDREA TREZZA -
30 luglio 2023
Mondiali di calcio femminile

Bologna, 30 luglio 2023 – La domenica dei mondiali di calcio femminile assegna i suoi primi verdetti. Che riguardano il Gruppo A: a passare il turno sono Svizzera e Norvegia, classificate rispettivamente come prima e seconda. Partiamo dalla nazionale elvetica, a cui è bastato un pareggio a reti bianche contro la Nuova Zelanda per concludere il suo cammino nella fase a gironi da imbattuta con 5 punti: uno 0-0 che non soddisfa invece le neozelandesi, raggiunte e superate al fotofinish dalla Norvegia. Che nel frattempo ha travolto le Filippine 6-0: mattatrice dell’incontro Haug autrice di una tripletta, a segno anche Hansen e Reiten (su rigore), completa il tabellino l’autorete di Barker. Scandinave che grazie a questa vittoria raggiungono a pari merito proprio la Nuova Zelanda, ma si qualificano come seconde in virtù di una migliore differenza reti.

Sempre nella giornata di oggi si è completato anche il quadro del secondo turno del Gruppo H. All’alba italiana vittoria fondamentale del Marocco contro la Corea del Sud, che tiene viva la speranza di qualificazione della nazionale africana e spegne di fatto quella delle ragazze asiatiche: decisiva la rete messa a segno dopo appena 6’ da Jraidi su assist di Ait El Haj. Grazie a questo successo il Marocco, alla sua prima vittoria nella competizione, raggiunge a quota 3 punti la Germania, sconfitta al fotofinish dalla Colombia: vantaggio sudamericano al 52’ grazie al gol di Caicedo Alegria, pari tedesco al 90’ con il rigore realizzato da Popp, all’ultimo secondo la rete di Vanegas regala il trionfo alla Colombia. Tutto si deciderà quindi nella terza e ultima giornata, che vedrà lo scontro tra Marocco e Colombia e la sfida tra Corea del Sud (a quota 0 punti) e Germania.