Mondiali femminili 2023, i risultati di venerdì 11 agosto: Spagna e Svezia in semifinale

Si ferma ai quarti di finale la corsa di Olanda e Giappone

di ANDREA TREZZA -
11 agosto 2023
Mondiali di calcio femminile, Svezia in semifinale (Ansa)

Wellington, 11 agosto 2023 – Al via i quarti di finale dei mondiali di calcio femminile 2023, con le prime due sfide che sono andate in scena tra la notte e la mattinata italiana: prima è toccato a Spagna e Olanda, poi a Giappone e Svezia. In un caso sono serviti i supplementari, nell’altro no: vediamo come è andata.

Partendo dalla sfida tra Spagna e Olanda, che ha visto le ragazze allenate da Jorge Vilda spuntarla con il punteggio di 2-1. Succede tutto nel finale: vantaggio delle spagnole all’81’ con il rigore trasformato da Caldentey, pareggio delle olandesi in pieno recupero con Van Der Gragt. Si va dunque ai supplementari: la rete che decide l’incontro, e che quindi garantisce alla Spagna l’accesso in semifinale, porta la firma di Paralluelo Ayingono su assist di Hermoso. Una doccia gelata per l’Olanda, che proprio in extremis aveva recuperato lo svantaggio ma che ad una decina di minuti dai calci di rigore è stata beffata e deve quindi salutare la competizione.Stesso punteggio finale per la Svezia contro il Giappone, ma in questo caso senza bisogno dei tempi supplementari. Succede tutto nei 90’ regolamentari: doppio vantaggio svedese firmato da Ilestedt al 32’ e Angeldal su calcio di rigore al 51’, inutile se non per mantenere vive le speranze fino al triplice fischio il gol di Hayashi all’87’. Giapponesi che avevano avuto una ghiotta chance di riaprire il match con una decina di minuti di anticipo, ma Ueki ha fallito il calcio di rigore concesso alla nazionale allenata da Futoshi Ikeda al 76’. Così come la Spagna, anche la Svezia strappa il pass per le semifinali: ora si attendono gli altri due quarti di finale in programma domani, Australia e Francia alle 9.30 italiane,  Inghilterra e Colombia alle 12.30.