Pareggio a Carrara. Mantova, gioia breve. Il vantaggio dura 2’

di Luca Marinoni Il Mantova torna dallo Stadio dei Marmi con un 1-1 che presenta diverse facce. La squadra di Possanzini...

21 ottobre 2024
Mantova, gioia breve. Il vantaggio dura 2’

La rete su calcio di rigore di Mancuso che ha portato avanti il Mantova a Carrara

di Luca Marinoni

Il Mantova torna dallo Stadio dei Marmi con un 1-1 che presenta diverse facce. La squadra di Possanzini ha il merito di cogliere un risultato positivo in trasferta su un campo ostico come quello della Carrarese, ma i biancorossi possono recriminare su un vantaggio durato solo 2’, il tempo necessario a Schiavi di sfruttare un’ingenuità della retroguardia virgiliana dopo il vantaggio di Mancuso. Sono questi i dati salienti di una gara combattuta e con frequenti capovolgimenti di fronte, durante la quale i virgiliani hanno saputo creare alcune buone opportunità, ma hanno anche dovuto stringere i denti davanti all’insistita pressione dei gialloazzurri.

La parte iniziale del primo tempo è nel segno dell’equilibrio, anche se i toscani aumentano col passare dei minuti i giri del loro motore. Le due contendenti, però, vanno al riposo sullo 0-0 e in avvio di ripresa tocca a Brignani la prima palla-gol: il suo colpo di testa non sorprende Bleve. Il portiere toscano, tuttavia, si deve arrendere al 24’ davanti al rigore calciato da Mancuso e assegnato dall’arbitro dopo la segnalazione del Var che punisce un tocco di mano di Illanes.La gioia dei virgiliani è di brevissima durata. Trascorrono infatti due giri di lancetta e un’ingenuità della retroguardia ospite viene immediatamente punita da Schiavi che manda la sfera alle spalle di Festa.