Pisa-Parma 1-2: Colak decide la sfida nel recupero

Grande prova di carattere della squadra di Aquilani, ma non basta, all'Arena passa Pecchia

di MICHELE BUFALINO -
29 agosto 2023
Il Pisa a fine gara (foto Valtriani)

Pisa, 29 agosto 2023 - Nonostante una prova di carattere la squadra di Aquilani viene battuta all'Arena. Al vantaggio di Bonny risponde Valoti, poi Colak trova il gol vittoria nei minuti di recupero della ripresa.

PRIMO TEMPO - E' il Pisa ad avere il pallino del gioco nei primi minuti di partita. La prima occasione è di Mlakar che mette in mezzo un pallone invitante, ma non trova il compagno D'Alessandro. Al 5' Partipilo colpisce il palo, poi Beruatto si frappone tra Coulibaly e Nicolas deviando in corner. All'11' primo tiro di Mlakar, servito da Arena, ma Chichizola non ha problemi a bloccare. Il vantaggio per il Parma arriva in seguito a uno svarione difensivo nerazzurro a un contropiede ospite, finalizzato da Bony al 14'. Al 27' però Leverbe, nell'impedire un altro contropiede, viene espulso per una trattenuta valutata come chiara occasione da gol. Per un'ora quindi il Pisa dovrà giocare in 10 e Aquilani decide di inserire Hermannsson sacrificando Arena. Al 36' filtrante di Marin per Barbieri, ma il terzino non trova la porta provando a calciare da posizione defilata correggendo la traiettoria del pallone in caduta. Termina così il primo tempo.

SECONDO TEMPO – Nonostante l’inferiorità numerica, il Pisa di Aquilani insiste e crea gioco. Al 51′ D’Alessandro penetra in area e calcia d’esterno, Chichizola respinge, ma stavolta il numero 77 non trova la porta sulla successiva conclusione, colpendo l’esterno della rete. Al 53′ un altro contropiede nerazzurro favorisce Marina, ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa. Al 62′ Begic di testa spedisce alto il pallone su cross dalla sinistra. Al 78′ discesa sulla destra di Lisandru Tramoni, ma Del Prato chiude in corner. Tanti cambi nel Pisa che, in questo finale di partita, tenta di recuperare il risultato. All’83’ una discesa sulla fascia di Calabresi viene neutralizzata da Chichizola, poi Valoti viene atterrato in area e l’arbitro comanda il calcio di rigore per i nerazzurri. Il numero 27 si incarica di battere la massima punizione. Al 94′ però Colak trova la rete della vittoria gelando l’Arena. TABELLINO PISA-PARMA 1-2

PISA: Nicolas; Barbieri (82′ Calabresi), Canestrelli, Leverbe, Beruatto (72′ Jureskin); Marin (72′ L. Tramoni), Veloso; Valoti, D’Alessandro (82′ Masucci), Arena (30′ Hermannsson); Mlakar. A disposizione Vukovic, Loria, Trdan, Nagy, Seck, Moreo, Piccinini. All. Aquilani

PARMA: Chichizola; Coulibaly, Circati, Del Prato, Zagaritis; Estevez, Bernabé (81′ Hernani); Partipilo (46′ Colak), Sohm (58′ Osorio), Mihaila (46′ Begic); Bonny (58′ Benedyczak). A disposizione Turk, Corvi, Balogh, Ansaldi, Hainaut, Mohamed, Motti. All. Pecchia

Arbitro: Volpi di Arezzo

Reti: 14′ Bonny, 85′ Valoti (rig.), 90’+4 Colak

Ammoniti: Partipilo, Marin Espulsi: Leverbe per aver impedito una chiara occasione da gol e Coulibaly per doppia ammonizione. Note: Spettatori 8.030. Recupero 3′ pt, 6′ st