Prato, un altro pareggio: con la Sammaurese finisce 1-1

I lanieri, passati in svantaggio a causa della rete di Nicolò Ravaioli, si salvano grazie a Romairone

di FRANCESCO BOCCHINI
22 settembre 2024
L’allenatore del Prato, Maurizio Ridolfi

San Mauro Pascoli, 22 settembre 2024 - Secondo pareggio consecutivo per il Prato dopo quello di domenica scorsa allo stadio Lungobisenzio con il Lentigione. I biancazzurri impattano 1-1 al Macrelli di San Mauro Pascoli, contro una Sammaurese passata in vantaggio nella ripresa grazie alla rete di Nicolò Ravaioli. Immediata la replica dei lanieri, a segno con il neo entrato Romairone. Con questo risultato la truppa allenata da Maurizio Ridolfi sale a quota 5 punti in classifica dopo le prime tre giornate del girone D di Serie D.

La cronaca

I locali tentano immediatamente di essere aggressivi. La partita è equilibrata e combattuta in avvio. Si gioca soprattutto a centrocampo e per vedere la prima vera occasione del match bisogna attendere il 18', quando Scanagatta costringe ad un grande intervento Fantoni, che in tuffo devia il pallone in calcio d'angolo. Un minuto più tardi mister Mirko Taccola deve sostituire capitan Sedioli, out a causa di un problema fisico: dentro va Morri. Al 22' ci prova Marigosu da fuori, ma ne viene fuori una conclusione tutt'altro che pericolosa. Succede davvero poco nel primo tempo, davvero maschio e 'sporco', senza azioni degne di nota. Da segnalare l'espulsione di Cesaretti, vice di Ridolfi, per le eccessive proteste. Dopo un minuto di recupero termina la frazione d'apertura, con il risultato ancora bloccato sullo 0-0.

La ripresa comincia con il tiro di Magazzù, forte ma alto sopra la traversa. Dall'altra parte Fantoni risolve una situazione insidiosa nell'area del Prato, con Hasanaj che cercava di servire Imoh. L'estremo difensore biancazzurro non può invece nulla al 54', quando Nicolò Ravaioli lascia partire dal limite una conclusione a giro che si insacca. I giallorossi passano quindi in vantaggio, proprio quando gli ospiti stavano provando a cambiare marcia in zona d'attacco. Sotto di un gol per la prima volta in questo campionato, la formazione di Ridolfi tenta di scuotersi. Magazzù crossa in mezzo, Giusti colpisce di testa, ma Ravaioli blocca senza problemi. Primi cambi nelle file del Prato: vanno fuori Magazzù e Moreo, mentre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco Romairone e Barbuti. L'attacco biancazzurro viene quindi rivoluzionato e la mossa dà immediatamente i frutti sperati: al 67' l'inserimento sul secondo palo di Romairone vale il pareggio. Decisivo nell'occasione anche l'altro neo entrato Barbuti. Ridolfi lancia nella mischia pure Girgi e Rossi, con quest'ultimo che ci mette pochi secondi a farsi vedere in zona gol, ma il difensore Morri respinge quasi sulla linea di porta. E' un Prato decisamente rinvigorito dalle sostituzioni e che crede nella possibilità di tornare a casa con in saccoccia l'intera posta in palio. Debuttano nella gara anche Bolognesi da una parte e Preci dall'altra. Il traguardo del fischio finale si avvicina e ancora regna sovrano l'equilibrio al Macrelli. Equilibrio che resta tale pure dopo i quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

SAMMAURESE-PRATO 1-1, IL TABELLINO

Sammaurese (4-3-3): R. Ravaioli; Scanagatta (dall'85' Bolognesi), Hasanaj, Sedioli (dal 19' Morri) Canalicchio; Manuzzi, Gningue (dall'85' Papa), Maltoni; Gaetani (dal 70' Montesi), Imoh, N. Ravaioli. A disposizione: Jashari, Casadio, Misuraca, Gabrielli, Proverbio. All. Taccola.

Prato (3-4-1-2): Fantoni; Videtta (dal 67' Girgi), Diana, Conson; Limberti (dall'85' Preci), Marino, Remedi, Giusti; Marigosu (dal 70' Rossi); Magazzù (dal 60' Romairone), Moreo (dal 60' Barbuti). A disposizione: Ricco, De Ferdinando, Moussaid, Perugi. All. Ridolfi.

Arbitro: Alessandro Bini della sezione di Macerata. Assistenti: Simone Azzariti di Termoli e Davide Paradisi di Pesaro.

Marcatori: N. Ravaioli al 54', Romairone al 67'.

Note: ammoniti Videtta, Manuzzi, Magazzù, Conson e Remedi. Espulso Cesaretti per proteste. Calci d'angolo 3-0. Recupero 1' pt, 4' st.