In 15 gare il Bari ha fatto solo un blitz

La Reggiana vince la finale dei playoff contro il Bari, 3 anni dopo, e torna in Serie B dopo 21 anni. Una vittoria storica, la più importante tra le 10 maturate in 29 precedenti incontri. Un bilancio positivo anche in casa, con 9 successi, 5 pareggi e 1 sconfitta.

6 ottobre 2023

Parli di Bari e il ricordo, dolcissimo, non può che andare al 22 luglio di 3 anni fa. E, seppur senza la cornice del pubblico a causa del Covid, alla finale dei playoff e al ritorno in B dopo 21 anni della Reggiana, vittoriosa di misura sui pugliesi grazie al gol di Augustus Kargbo. Questa è la vittoria più importante tra le 10 maturate in 29 precedenti coi "galletti", che vanno a completarsi con 8 pari e 11 ko; molto positivo il ruolino casalingo: i granata hanno perso in una sola occasione, nel 199495 con un 1-0 griffato dal futuro granata Protti (all’andata aveva deciso, sempre per i biancorossi, Tovalieri) mentre 9 sono i successi e 5 gli "ics". Per trovare una sfida in B occorre tornare al 199293, quello del salto in Serie A: dopo lo 0-0 in trasferta, contro una squadra costruita per salire di categoria ma che non andrà oltre il nono posto, gli uomini di Marchioro si aggiudicano il match del Mirabello. Sotto 1-0 all’intervallo (gol di Alessio), i granata pareggiano con Pacione e sorpassano con Sacchetti. Nel 198182, la Regia si era imposta due volte per 1-0, con gol di Bruzzone in Puglia e Carnevale in casa, mentre l’anno seguente aveva fatto 0-0 a domicilio per poi cedere 2-1 a Bari, con gol della bandiera di Carnevale.