La Roma batte il Feyenoord ai rigori e si qualifica agli ottavi di Euroleague. Pellegrini e Gimenez segnano nei tempi regolamentari. Altre squadre si qualificano, sorteggio alle 12 a Nyon.

(dopo calci di rigore, 1-1 dts)

(4-3-3): Svilar 6,5; Karsdorp 5,5 (67’ Celik 6), Mancini 6, Llorente 6 (80’ Ndicka 6), Spinazzola 6 (106’ Angelino); Cristante 6,5, Paredes 6, Pellegrini 7 (71’ Aouar 5,5); Dybala 6 (101’ Baldanzi sv), Lukaku 5, El Shaarawy 5,5. All. De Rossi 6.

FEYENOORD (4-2-3-1): Wellenreuther 7; Geertruida 6,5, Beelen 6, Hancko 5,5, Hartman 6; Wieffer 6,5 (120’ Alireza), Timber 5,5; Nieuwkoop 6,5 (71’ Minteh 6), Stengs 6,5 (59’ Zerrouki 5,5), Paixao 6 (59’ Ivanusec 5); Gimenez 6,5(78’ Ueda 6,5). All. Slot 6

Reti: 5’ Gimenez, 15’ Pellegrini

Sequenza rigori: Paredes (r) gol, Ueda (f) gol, Lukaku (r) parato, Hancko (f) parato, Cristante (r) gol, Alireza (f) parato, Aouar (r) gol, Hartman (f) gol, Zalewsky (r) gol.

Note: ammoniti Spinazzola, Paredes, Geertruida, Hancko, Timber, Wieffer, Ndicka

Sono i rigori a sancire la vittoria alla Roma sul Feyenoord. La squadra di De Rossi approda agli ottavi di Euroleague. All’Olimpico si ripete il testa a testa dell’andata (terminata 2-2). Vanno in vantaggio al 5’ gli ospiti con Gimenez. Al 15’ risponde Pellegrini con un tiro da fuori. I supplementari poi non bastano e si va ai rigori, Svilar ne para due..

Le altre partite: *Friburgo-Lens 3-2 (dts), Tolosa-*Benfica 0-0, *Quarabag-Braga 3-2 (dts), *Sparta Praga-Galatasaray 4-1, *Sporting-Young Boys 1-1, *Olympique Marsiglia-Shakhtar Donetsk 3-1.

*Qualificata agli ottavi.

Già qualificate agli ottavi: Atalanta, Brighton, Leverkusen, Liverpool, Rangers, Slavia Praga, Villareal e West Ham. Sorteggi alle 12 a Nyon (diretta su Sky sport 24 o Dazn). Sorteggi degli ottavi anche per la Conference. La Fiorentina può pescare una tra Molde, Olympiakos, Saint-Gilloise,Sturm Graz Maccabi Haifa, Ajax, Dinamo Zagabria e Servette.