Lukaku dopo il gol:: "Congo, fermate il genocidio"

La Roma pareggia 1-1 contro il Feyenoord nel primo turno dei playoff di Europa League. Paixao segna per gli olandesi, Lukaku pareggia per i giallorossi. La partita si conclude con un messaggio di Lukaku sui social contro il genocidio in Congo.

16 febbraio 2024

FEYENOORD

1

ROMA

1

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther 6.5; Nieuwkoop 5.5 (33‘st Read sv), Beelen 6, Hancko 5.5, Hartman 6.5; Stengs 6.5 (26‘st Ivanusec 6), Zerrouki 6, Wieffer 6.5; Minteh 6.5 (18‘st Lintr 6), Ueda 5.5 (18‘st Gimenez 5.5), Paixao 7 (33‘ Milambo sv). Allenatore: Slot 6.

ROMA (4-3-3): Svilar 6.5; Karsdorp 5.5 (36‘st Celik sv), Llorente 5.5, Mancini 6, Spinazzola 6; Bove 6 (42‘st Cristante sv), Paredes 6.5, Pellegrini 6; Dybala 5.5 (42‘st Baldanzi sv), Lukaku 7, Zalewski 5 (18‘st El Shaarawy 5.5). All. De Rossi 6.

Arbitro: Petrescu (Romania) 5.5.

Reti: 46‘pt Paixao, 22‘st Lukaku.

Note: ammoniti: Beelen, Minteh, Llorente, Stengs, Bove. Angoli: 4-5. Recupero: 2‘, 7‘.

È un pareggio che consente di guardare al ritorno se con con ottimismo, almeno con fiducia: la Roma conquista un prezioso 1-1 al De Kuip di Rotterdam contro il Feyenoord, nell‘andata dei playoff di Europa League. Olandesi in vantaggio con Paixao, poi raggiunti nella ripresa da Romelu Lukaku. I padroni di casa si rendono protagonisti di una partenza piuttosto aggressiva, ma l’atteggiamento dei giallorossi nella gestione di De Rossi è sempre propositivo e si vede. Paredes centra la traversa prima che nel recupero del primo tempo il Feyenoord trovi il guizzo vincente con cross perfetto di Hartman per Paixao che, tutto solo, sigla di testa l‘1-0. Nella ripresa l‘1-1 arriva grazie alla rete di Lukaku che, dopo la gara, posta sui social: "Fermate il genocidio in Congo".