Serie B. il gol di Cutrone fa sognare il Como: Venezia battuto 2-1

Tre punti fondamentali per i lariani che scavalcando i lagunari, vengono rilanciati per la promozione diretta

di ENRICO LEVRINI
3 marzo 2024
Osian Roberts, tecnico gallese del Como

Como – Il Como batte il Venezia nel finale gran gol di Cutrone nel finale. Tre punti fondamentali per i lariani che scavalcando i lagunari, vengono rilanciati per la promozione diretta. È stata una partita dura e il Venezia non ha demeritato, oltre al gol ha preso due traverse. Roberts rispetto a Lecco, ripropone Curto al posto di Iovine e Gabrielloni in attacco invece di Nsame. Nei primi venti minuti, si lotta a centrocampo e la partita è molto tattica, senza occasioni per le due squadre. Al 21’ Verdi in verticale lancia Gabrielloni che si trova solo davanti a Joronen, l’attaccante cerca di scartare il portiere, ma si allunga troppo la palla che finisce fuori.

Quando la partita sembrava completamente addormentata esplode al 38’, Gabrielloni recupera palla a centrocampo e smarca Sala a sinistra, cross basso al limite per Strefezza, che fa un velo per Verdi che tira immediatamente e segna nell’ angolino destro di Joronen. Il Venezia pareggia immediatamente al 40’, Zampano vola sulla sinistra in contropiede, cross alto a centro area, dove il vichingo Pohjanpalo libero di testa non lascia scampo a Semper. Al primo minuto dlla ripresa Semper pressato rinvia male e il pallone finisce a Tessmann che tira immediatamente e colpisce l’incrocio dei pali dai 30 metri.

Al 7’ Zampano salta Curto crossa e riceve la sponda di Pohjanpalo, tiro a giro di Zampano che prende la traversa piena. Il Como replica al 13’, con un gran tiro dalla distanza di Da Cunha, respinto corto da Joronen, la difesa mette in angolo. Al 25’ Strefezza, parte in contropiede e mette in area per Gabrielloni, che di testa impegna Joronen. Occasione per il Venezia al 39’, ripartenza di Dembelè a destra, pallone basso in mezzo per Olivieri che scarica il destro da un metro, ma Semper con il corpo respinge. Al 45’ fantastico cross da destra di Iovine, che taglia il campo sul primo palo, dove Cutrone al volo di sinistro con potenza segna il gol della vittoria. COMO-VENEZIA 2-1 (1-1)

Marcatori: Verdi al 37', Pohjanpalo al 40' pt. Cutrone 45’st.

COMO (4-2-3-1): Semper 6,5; Curto 5 (dal 9' st Iovine 7), Goldaniga 5,5, Odenthal 5,5, Sala 6; Abildgaard 6,5, Bellemo 6,5 (dal 35' st Braunoder sv); Strefezza 6,5, Verdi (dal 20' st Cutrone 7,5), Da Cunha 6,5 (dal 35' st Chajia 6); Gabrielloni 6,5 (dal 35' st Fumagalli sv).

A disposizione: Vigorito, Gioacchini, Rispoli, Ioannou, Nsame, Cassandro, Barba. All. Roberts 7.

VENEZIA (3-5-2): Joronen 6,5; Idzes 6, Svoboda 6,5, Sverko 6; Candela 6,5 (dal 30' st Dembelè 6,5), Bjarkason 6 (dal 17' st Ellertsson 6), Tessmann 6,5, Busio 5,5 (dal 30' st Andersen 6), Zampano 7; Pierini 6 (dal 30' st Olivieri 6,5), Pohjanpalo 7 (dal 36' st Gytkjaer sv).

A disposizione: Bertinato, Grandi, Modolo, Altare, Jajalo, Cheryshev, Ullmann.

All. Vanoli 6,5. Arbitro: Zufferli di Udine 6,5.