39° Camminata di San Luca, Saimir Xhemalaj domina la mezza maratona

Saimir Xhemalaj, orgoglio dei Modena Runners Club, vince la 39° Camminata di San Luca a Correggio, con un percorso di 21,097 km. Nessuna modenese fra le prime dieci nel campo femminile.

11 ottobre 2023

A Correggio si corre da ormai 39 anni in onore del patrono la Camminata di San Luca; un evento importante, caratterizzato dalla presenza dei podisti modenesi e reggiani nelle diverse corse non competitive e camminate dedicate agli istituti scolastici ed infine nella mezza maratona, ora su percorso di 7 chilometri da ripetere tre volte; dopo vari pellegrinaggi ormai la ’location’ presso lo stadio sembra definitiva. Nella gara di 21,097 chilometri su tutti domina Saimir Xhemalaj, orgoglio dei Modena Runners Club, che passa indifferentemente dal trail alla corsa in montagna ed alla mezza maratona. Saimir, dopo aver percorso il primo giro in tandem con il motivatissimo e ben piu’ maturo Emilio Mori (di Campogalliano, ma con i colori di casa della podistica Correggio) riesce ad allungare e chiudere in 1h13’12’’. Emilio comunque lo tallona e finisce secondo. Nei primi cinque anche Massimo Sargenti (Modena Runners Club), quarto, e Mohamed Moro (Runners & Friends), quinto. Molto meno bene vanno le cose per i nostri colori in campo femminile, dove vince solitaria Rosa Alfieri, nessuna modenese fra le prime dieci.