Atletica A Cles nel Trentino. La Pontremolese si fa onore al campionato nazionale Csi

Venticinque atleti in gara con ottimi piazzamenti. Spicca l’oro per l’"amatore". Gianpiero Musetti nell’alto.

22 settembre 2023
La Pontremolese si fa onore al campionato nazionale Csi

La Polisportiva Pontremolese è reduce dal 25° Campionato nazionale Csi di atletica leggera. Venticinque gli atleti lunigianesi protagonisti a Cles (Trento), ben diretti dalla coach Chiara Ferdani coadiuvata da Silvia Bertolini, Pier Luigi Tamagna e Piero Ferdani. L’amatore Gianpiero Musetti, sorprendendo tutti, ha conquistato l’oro nel salto in alto. Da rimarcare il 12° posto nella classifica generale di società e il decimo nella categoria Giovanile. Buon 6° posto di Elena Armanini nei 600 metri. Cecilia Beghini nel lungo, su 79 concorrenti, si è classificata 7ª. Viola Pizzanelli è giunta 11ª nel lungo con 3,70. Positivo l’esordio nazionale per Letizia Carnesecca che nel lungo ha saltato 3,61. Ottime prestazioni per Matilde Musetti, con tre sesti posti nei 600 e 1000 metri. Nel lungo 11° posto anche per Sara Quartieri (4,15 la misura). Tredicesima Giulia Bertoncini nell’alto. Ilaria Magnani, vincendo la batteria, ha ritoccato di ben 10“ il suo limite e su 77 concorrenti è giunta 15ª. Elisa Pizzanelli è 17ª nei 1000. Emilia Nadotti, accreditata col miglior tempo nei 60 piani, ha ’sentito’ la gara chiudendo 17ª (su 134 atleti) e 19ª nell’alto. L’emozione della prima a un campionato nazionale non ha turbato Viola Arioni che nei 600 metri e nel peso (2 kg) ha migliorato notevolmente i personali. Tra le Cadette, Cecilia Capiferri ha migliorato i suoi tempi sugli 80 piani e nei 300, mentre Elisabetta Tosi è giunta 17ª nell’alto. Eccellente il cadetto Leonardo Nicoli: 7° nell’alto con 1,60 e 10° nel lungo. La sportivissima famiglia Leoncini ha mancato di un soffio il podio con Sofia (4ª tra gli Junior); la sorella Linda è giunta 6ª nei 1500 metri e il papà Maurizio ha migliorato il personale chiudendo 16° nei 1500 amatori B.