Atletica: ancora sugli scudi il portacolori dell’Avis Castel San Pietro. Viroli sul tetto d’Europa

Due titoli master 75 in campestre e nei 5.000 metri

28 settembre 2023
Viroli sul tetto d’Europa

Araldo Viroli ha iscritto il suo nome pure nell’albo d’oro degli Europei master di Pescara. Domenica, infatti, l’atleta dell’Avis Castel San Pietro ha trionfato nella prova di cross dei 6 chilometri vincendo la medaglia d’oro (foto). Ma l’avventura di Viroli, con ben 75 primavere sulle spalle, però un osso duro sempre per tutti, non è finita. La gara si è svolta su tre giri, un circuito non particolarmente impegnativo con una leggera salita e per metà in pineta. Viroli ha preso subito il largo battagliando con il gruppo dei più giovani (m70). "Quest’anno Viroli ha già colto altri importanti risultati – sintetizza Sanzio Sgubbi, anima e cuore dell’Atletica Avis Castel San Pietro –: il titolo italiano Fidal in Maratonina a Numana, poi nei 1.500 e 5.000 a Rieti. A causa di una vertebra birichina ha dovuto portare un busto fino a un mese fa.

"Sono in ritardo rispetto ai miei programma" aveva detto Viroli prima della gara. L’occasione per recuperare il tempo perduto si è presentata poi anche Montesilvano dove si è preso un altro titolo europeo nei 5.000 in pista battendo in volata un francese nel tempo di 20’55.

"È fantastico assistere a gare e volate del genere fatte da persone di questa età", conclude Sgubbi euforico.