Atletica. Frattini cala il tris ai campionati di Rieti. Il giavellotto italiano ha un nuovo leader

Il titolo tricolore di Giovanni Frattini, le due medaglie di bronzo di Melissa Turchi e Francesca Badiali, oltre a tanti...

29 luglio 2024

Il titolo tricolore di Giovanni Frattini, le due medaglie di bronzo di Melissa Turchi e Francesca Badiali, oltre a tanti altri piazzamenti di prestigio, è l’ottimo bilancio con cui la Fratellanza chiude la tre giorni di gare a Rieti per i Campionati Italiani Junior/Promesse, ultimo appuntamento della prima parte dell’estate, che riprenderà proprio da Modena, con la Finale Scudetto in programma proprio al Campo di Via Piazza il 21-22 settembre. Con il titolo under 23, che arriva dopo il trionfo in Coppa Europa U23 e il titolo italiano assoluto, Giovanni Frattini chiude un 2024 fantastico, che lo conferma numero uno del giavellotto italiano: a Rieti Frattini ha messo subito in chiaro la propria superiorità fin dal primo lancio a in questo momento grazie alla prova di forza di Rieti in cui ha messo subito in chiaro la propria superiorità, con un primo lancio a 77,92 metri, suo nuovo primato personale, a poco meno di un metro dal primato italiano di categoria. La prima gioia per la Fratellanza arriva con Melissa Turchi, medaglia di bronzo nei 100 piani Juniores, costretta poi a rinunciare alla finale dei 200, a causa di alcuni fastidi fisici accusati dopo le batterie in cui aveva firmato il secondo miglior tempo. L’altra medaglia modenese la porta a casa Francesca Badiali nei 3000 siepi Promesse, con un terzo posto. Si ferma ad un passo dalla medaglia Alessandra Morandi nei 400 Promesse, quarta con primato stagionale: quinto Lorenzo Blundetto nell’asta Under 20 con la misura di 4,70, mentre Asia Tognoli chiude un gradino più sotto, sesta, nella gara femminile, con Lucy Omovbe settima nel peso.