Atletica, il velocista della Libertas protagonista agli Europei under 18. Caporusso segna il suo record e sfiora il bronzo

Il giovane atleta Fabrizio Caporusso sfiora la medaglia ai Campionati Europei Under 18 di atletica a Banská Bystrica, migliorando il suo record personale nei 200 metri e piazzandosi al quarto posto. Anche la compagna di squadra Elisa Cortesi ha partecipato, ma senza raggiungere la finale.

24 luglio 2024
Caporusso segna il suo record e sfiora il bronzo

Sfiora la grande impresa, ai Campionati Europei Under 18 di Banská Bystrica, in Slovacchia, il portacolori della Libertas Atletica Forlì Fabrizio Caporusso (nella foto, con l’altra forlivese della Libertas agli europei, Elisa Cortesi): 17 anni compiuti, lo scorso 8 febbraio, è stato capace di migliorarsi ancora nei 200 metri, ottenendo nuovamente il suo personale record (21’’33), e piazzarsi al quarto posto a 2 centesimi dalla medaglia di bronzo. Caporusso aveva conquistato il pass per gli Europei ai recenti campionati italiani di categoria a Molfetta, correndo i 200 col suo personale in 21’’39 e piazzandosi al secondo posto alle spalle del sardo Diego Nappi, con lui nell’avventura continentale.

Il grande rammarico per Caporusso era stata la medaglia di bronzo nei 100 metri che lo aveva escluso dagli Europei, malgrado il suo recente 10’’48, terzo tempo italiano di sempre per un Under 18. Un personale che lo avrebbe collocato al terzo posto nell’entry list a Banská Bystrica e, se ripetuto, gli avrebbe consegnato la medaglia d’argento nella finale dei 100 in Slovacchia.

Tranquillo il primo turno nella terza delle 7 batterie: Fabrizio Caporusso corre in 21’’57 alle spalle del polacco Foremny che si impone in 21’’46 ma largamente davanti al rumeno Militaru (poi approdato alla finale per il titolo) terzo in 21’’73. Mentre Diego Nappi vince la sua semifinale (la prima) in 21’’01, proprio davanti a Militaru, ma Caporusso non sbaglia in semifinale (la seconda) volando in 21’’45 e raggiungendo così la finalissima. In finale Caporusso abbassa nuovamente il suo personale, scendendo a 21’’33 ma deve accontentarsi del quarto posto alle spalle di un gigantesco Nappi (20’’81), dello svedese Bevanda (21’’17) e dell’irlandese Joe Burke (21’’31).

Presente agli Europei, per la Libertas, anche la giavellottista Elisa Cortesi, forte di un 48,86 che le avrebbe consentito l’accesso alla finale. Invece la forlivese si piazza ultima nel gruppo 1 di qualificazione con 42,90 metri.