Cadette e Damiani, festa Fratellanza

Le cadette della Fratellanza di Bologna hanno conquistato il titolo regionale, battendo le rivali della Pontevecchio con 483 punti. Nel maschile, terzo posto con 446 punti. Allievi e Allieve hanno gareggiato in finali distinte, con vittorie individuali e piazzamenti ai piedi del podio. La squadra maschile ha chiuso al quinto posto con 190,5 punti.

26 settembre 2023

A Bologna le cadette della Fratellanza hanno conquistato il titolo regionale, chiudendo davanti a tutti con 483 punti, dodici in più delle rivali della Pontevecchio e trentacinque rispetto alle terze classificate, l’Endas Cesena. Un risultato che deriva da tante ottime prestazioni delle singole, come Giada Margherita Ligorio nei 1000 metri piani, Rita Manfredini sugli 80 metri, anche seconda nel lungo. Nel maschile, invece, è arrivato un terzo posto con 446 punti finali a sole tre lunghezze dalla piazza d’onore conquistata dall’Atletica Reggio: successo per i ragazzi dell’Endas Cesena che chiudono con 469 punti. Per quanto riguarda i singoli piazzamenti, vittoria di Alessandro De Giglio nell’alto, e secondo posto, ma a pari misura con il vincitore per Edoardo Damiani nell’asta (in foto). Allievi e Allieve della Fratellanza hanno gareggiato in finali distinte in virtù dei risultati al termine della fase di qualificazione: le ragazze hanno disputato la Finale Argento a Campi Bisenzio concludendo undicesime con 107 punti. Spicca la vittoria di Alessia Soukhomazov nei 100 ostacoli, nella marcia è seconda Bianca Zoboli, e Valentina Bacchiega è terza nel giavellotto: ai piedi del podio Mariasole Carpenito quarta nell’asta, ed Agata Baldini nel peso. Per la squadra maschile invece, c’era la Finale B nel Gruppo Nord-Est a S.Biagio Di Callalta (TV), dove i giovani modenesi chiudono al quinto posto con 190,5 punti contro i 219 dei trionfatori, le Fiamme Oro Padova. Spicca il successo di Gregorio Taglini negli 800 metri, ed un buon quinto posto nei 400 ostacoli : medaglia di bronzo per la staffetta 4x400 formata da Pietro Zagagnoni, i fratelli Gregorio, Cesare Taglini e De Robertis.