Carpi batte Trieste e festeggia i primi due punti

1 ottobre 2023

La Pallamano Carpi festeggia la prima vittoria stagionale battendo 32-26 Trieste in un cruciale scontro salvezza di Serie A Gold che permette ai ragazzi di Serafini di lasciare quota zero in classifica agganciando proprio i giuliani a 2 punti. I bianconeri giocano una grande gara, condotta dall’inizio passando per il 13-12 di metà partita, ma solo nel finale riescono ad allontanare i giuliani con un prezioso +6 anche in chiave differenza reti. La squadra di Serafini parte forte nel primo tempo e scappa via già sul 6-1 al 7’, con il break di 3-0 firmato Coppola-Damjanovic-Sortino. Trieste ci mette un po’ a carburare ma in appena 8’ ricuce lo strappo co un parziale di 5-0 che vale il 6-6 del 15’. Il nuovo strappo bianconero (dal 7-7 al 12-9 del 25’) con un Damjanovic che da sinistra fa sempre male sembra poter dare un primo piccolo rassicurante margine alla squadra carpigiana, che però si complica la vita con qualche scelta affrettata al tiro e prima del riposo vede Trieste riavvicinarsi sul 13-12. Nella ripresa Carpi scatta di nuovo sul 17-13 al 5’, tenendo Trieste sempre a distanza anche se al 21’ gli ospiti tornano sul -2, prima di subire il decisivo parziale di 10-6 che chiude la gara con un Damjanovic stellare: 10 reti.

CARPI: Jurina, Monzani, S. Serafini, Soria, Nocelli, Carabulea 3, Cioni 7, Coppola 7, Damjanovic 10, Haj Frej, Errico (foto), Sortino 4, Mougits 5, Mejri. All. D. Serafini

TRIESTE: Giorgi, J. Radojkovic 2, Solefors 3, Dapiran 4, Del Frari, Mazzarol, Urbaz 2, Di Nardo 2, Andreotta, Ceccardi 6, Visintin, Kosec 1, Zoppetti, De Luca 3, Pranjic 3. A..F. Radojkovic.