Cp Grosseto, addio Coppa. Sconfitta con onore

I biancorossi riscattano la prova con il Noisy, ma il Tomar è più forte e vince 5-4

15 ottobre 2023

Un ottimo Cp Grosseto s’arrende di misura al quintetto portoghese del Tomar (5-4 il risultato finale) ed esce con una partita d’anticipo dalla prima fase della Champions League. I ragazzi di Michele Achilli sono apparsi comunque trasformati rispetto alla sconfitta nella gara d’esordio contro i francesi. Sorretti a dovere dal portiere Català, che ha compiuto una bella serie di interventi, i grossetani hanno lottato fino alla fine e questo lascia ben sperare per i prossimi impegni. L’inizio di gara è di marca grossetana: De Oro segna con una bordata da fuori e Saavedra fallisce il 2-0 su punizione di prima. Ci vuole una prodezza di Martins, al 16’, con una bella giravolta in mezzo all’area, per cambiare nuovamente il punteggio. Il Tomar segna ancora ma Max Thiel trasforma una punizione di prima per il 2-2. Al 2’ della ripresa un gran tiro di Guillerme Silva (il miglior realizzatore dei portoghesi nell’11-0 con il Walsum) dalla distanza sorprende il portiere grossetano e riporta avanti i portoghesi. All’11’ Almeida mette praticamente la parola fine alla gara con una rete in contropiede. Nel finale di partita il Cp riporta sotto, aumentando la pressione e riuscendo anche segnare il 4-3 con Saavedra che va al tiro servito da Thiel e che segna sulla respinta del portiere. C’è ancora tempo per due gol, uno per parte, (perfetto il rigore di De Oro) ma il Cp esce dalla Coppa più bella. Oggi alle 14 ultimo impegno per il Grosseto con il Walsum.