Faenza, brilla l’Under19. Il titolo regionale è suo

Basket I cestisti dei Raggisolaris ottengono per la prima volta il trofeo. La gara decisiva è stata vinta al PalaCattani contro la temibile Argenta. .

25 maggio 2024

L’Under 19 Gold della Raggisolaris Academy si laurea campione regionale. Una vittoria prestigiosa per la società e storica per la pallacanestro maschile faentina che mai aveva raggiunto un simile risultato. Questo titolo allunga la serie di soddisfazioni che l’annata sportiva sta regalando all’Academy, protagonista con tutte le sue formazioni nei campionati regionali. Pochi giorni fa è infatti arrivato il terzo posto in Emilia Romagna dell’Under 13 Elite, uscita a testa altissima in semifinale con la SG Fortitudo Bologna dopo aver vinto in trasferta la gara di ritorno. La vittoria del titolo regionale di Under 19 Gold è stata conquistata grazie ad una incredibile partita disputata dai faentini contro la Cestistica Argenta in un PalaCattani caldissimo.

La Raggisolaris Academy doveva ribaltare il -10 dell’andata (74-84) e lo ha fatto con una prestazione di grande carattere, pareggiando i conti alla fine del terzo quarto grazie al vantaggio di 64-54 e giocando poi un ultimo periodo da applausi, in cui ha piazzato un parziale di 22-10, vincendo così 86-64 (16-19; 36-38; 64-54). Ora l’Under 19 Gold parteciperà alla fase Interregionale che si svolgerà sabato 1 e domenica 2 giugno, dove affronterà in un quadrangolare l’Esperia Olimpia Cagliari, il Basketball Gallarate e il Rhodigium Basket.

La vincente di questa sfida avrà un posto tra le migliori otto d’Italia che si giocheranno il titolo nazionale. La formula prevede semifinali e finale.

Il tabellino dell’Academy contro Argenta: Bianchi, Rosetti 6, Naccari 11, Garavini 20, Caramella 5, Ravaioli 3, Ballarin 18, Ndiaye 12, Bendandi 11, Santandrea, Collina, Belmonte. All.: Pio