Fezzanese, buona la prima "Dai giovani tanta grinta"

Vittoria e passaggio del turno in Coppa Italia. Rolla: "Più attenzione sotto porta"

5 settembre 2023
Fezzanese, buona la prima  "Dai giovani tanta grinta"

Primo obiettivo centrato la Fezzanese si qualifica al secondo turno della Coppa Italia di serie D. Nel match del primo turno la compagine del tecnico Cristiano Rolla si impone per 5-4 dopo i calci di rigore con il Ligorna, al termine di una sfida combattutissima chiusa sull’1-1 al 90’. Non essendo previsti i tempi supplementari, ai rigori i fezzanoti più precisi e vittoria per 4-3, con Salvalaggio protagonista di una parata. I verdi (privi di Santeramo, Tetteh, Verona e Fiori) giocano un bel primo tempo portandosi meritatamente in vantaggio con un bel gol del giovane Lunghi, sfiorandone altre soprattutto con Scarlino andato vicinissimo al gol in due occasioni. Nella ripresa la squadra di Fezzano cala e gli ospiti crescono trovando nel finale il gol del pareggio. Il tecnico della Fezzanese Cristiano Rolla è soddisfatto della prima gara della stagione. "Sicuramente un esordio positivo, abbiamo giocato un bel primo tempo nel quale i ragazzi hanno lavorato bene contro un avversario forte che farà un campionato di prim’ordine. Una gara combattuta tra due squadre che giocavano con gli stessi moduli, quindi tanti duelli individuali in mezzo al campo. E’ stata una partita maschia dove abbiamo creato palle gol importanti, ma sotto porta dobbiamo essere più bravi perché questo aspetto in campionato farà la differenza. I giovani? Sono andati bene, naturalmente manca ancora un pochino di esperienza sotto alcuni punti di vista però sono molto tranquillo perchè ho gli ‘anziani’ che durante gli allenamenti li seguono bene e stanno veramente crescendo tanto".

La qualificazione al turno successivo dà alla Fezzanese ed a tutto l’ambiente verde grande entusiasmo, in vista dellinizio del campionato previsto per domenica 10 settembre. A tal proposito ieri la Lega Nazionale Dilettanti ha comunicato i calendari di serie D, i fezzanoti nel girone A esordiranno nel derby in casa della Lavagnese, una settimana dopo prima gara al ’Miro Luperi’ di Sarzana contro la Vogherese; mercoledì 20 il primo turno dei 7 turni infrasettimanali previsti, in casa dell’Alcione Milano. Ultima giornata il 5 maggio 2024 con Chisola-Fezzanese. Le soste saranno tre.