Galassi sesto al mondo nel Xterra a Molveno

Triathlon L’atleta imolese ha ottenuto un ottimo piazzamento nella sua categoria ed è giunto 16esimo assoluto

4 ottobre 2023

Il Campionato del Mondo Xterra 2023 è tornato per il secondo anno di fila a Molveno.

Il Lago di Molveno e le Dolomiti del Brenta hanno visto, infatti, più di 800 atleti provenienti da 55 nazioni sfidarsi nella gara che ha chiuso la stagione del circuito di cross triathlon più famoso del mondo.

L’imolese Fabio Galassi (foto), neo campione europeo S4 della specialità, è stato autore di un’altra grande prova chiudendo al 6° posto di categoria M35-39 (16° assoluto nella gara age-group) in 3h07’32”.

Consueta gara in rimonta per Fabio, uscito dall’acqua in 60esima posizione nuotando i 1.500m di nuoto in 23’22. Nella frazione mountain bike di 32km, recupera fino alla 25esima posizione (52’25 il parziale), e infine nei 10km di trail running finali corre in 49’25 recuperando altre 9 posizioni. Altra gara solida per Fabio che lo conferma tra i più forti della sua categoria.

Si è disputata pure la decima edizione dell’Aquaticrunner, gara di SwimRun da Grado a Lignano: 200 atleti hanno nuotato e corso tra mare e isole, 19 transizioni tra nuotocorsa per un totale di 27,1 chilometri di cui 5,35 km di nuoto e 21,75 km di corsa.

Luca Valentini si è classificato 36° assoluto, al 4° posto nella categoria C25 con 2:57:05.

Infine a Lido delle Nazioni l’Irondelta dove più di 300 atleti si sono dati battaglia su due distanze: triathlon olimpico e triathlon sprint. L’Imola Triathlon ha schierato sette atleti conquistando tre podi di categoria.