Hockey su pista serie A2: la Pumas aggancia il secondo posto. Cade la Rotellistica, Cgc resta in testa da solo

Nella settima giornata del campionato di serie A2 di hockey su pista, le squadre locali della Versilia ottengono due vittorie e una sconfitta. Il Cgc Viareggio e i Pumas Farmaè trionfano sul campo di casa, mentre la Rotellistica Camaiore cade contro il Matera. Salerno-Forte dei Marmi rinviata.

19 febbraio 2024
Cade la Rotellistica, Cgc resta in testa da solo

Due vittorie e una sconfitta per le formazioni locali nella settima giornata del girone B del campionato di serie A2 di hockey su pista. Cgc Viareggio (9-1 al Castiglione) e Pumas Farmaè (7-0 al Prato) sfruttano al meglio il fattore-campo, cosa che non riesce alla Rotellistica Camaiore, battuta sulla pista amica dal temibile Matera (3-1). Rinviata Salerno-Forte dei Marmi.

Cgc-Castiglione 9-1

Non lascia scampo al malcapitato Castiglione il Cgc Viareggio che ipoteca i tre punti nel primo tempo (4-0). Approfittando della sconfitta della Rotellistica Camaiore, i bianconeri si ritrovano da soli in testa alla classifica del girone B di serie A2 a punteggio pieno con tre punti di vantaggio sulla Rotellistica stessa raggiunta al secondo posto dalla Pumas. La goleada del Cgc viene aperta dalla doppietta di Puccinelli al 3’ e 4’, seguita da quella di Muglia. Nella ripresa D’Anna e un’altra doppietta di Muglia (22 reti in 6 partite per lui) allungano. Nel finale Rosi e Balistreri firmano le ultime reti della formazione di Biancucci, prima del gol della bandiera di Luigi Brunelli.

Pumas-Prato 7-0

Anche la larga vittoria della Pumas di Mirko Bertolucci inizia nel primo tempo, chiuso sul 3-0 grazie alle reti di Poletti (1’) e Carrieri (6’ e 8’). Gli stessi Carrieri (4’ e 5’) e Poletti (sempre 5’), migliori realizzatori con 7 centri ciascuno, operano l’allungo decisivo a inizio ripresa. Ultima rete di Michele Pesavento.

Camaiore-Matera 1-3

Matura nel finale la sconfitta del Camaiore. Dopo lo 0-0 del primo tempo, Niccolò Mattugini replica (17’) a Piozzini (10’). Fatale ai bluamaranto il 22’ in cui i lucani segnano con Piozzini e Bigatti.

Classifica: Cgc 18; Pumas e Camaiore 15; Matera 12; Follonica 9; Prato 7; Castiglione 6; Forte 4; Salerno e Sarzana 3. Da recuperare 4 partite.

Wse Cup, andata quarti : Voltregà-Braga 8-3, Igualada-Valdagno 2-1, Follonica-Murches 3-3, Sarzana-Monza 8-1. Ritorno il 16 marzo.