Il quindicenne Mancini senza rivali a Cingoli: il cingolano conquista il titolo europeo su Yamaha

Simone Mancini, 15enne di Cingoli, ha vinto la competizione finale per l'assegnazione del titolo europeo Yamaha su Yamaha 125 cc. a Ernèe, in Francia. Atteso dalla terza finale del campionato italiano di motocross junior a Cingoli.

10 ottobre 2023

Ha conquistato su Yamaha 125 cc. un successo di caratura internazionale Simone Mancini (nella foto), il quindicenne crossista cingolano che riesce a conciliare gli studi (frequenta l’Itis a San Severino) con un intenso impegno agonistico. Mancini domenica scorsa a Ernèe, in Francia, nella regione della Loira, ha vinto la competizione finale valida per l’assegnazione del titolo europeo Yamaha. La gara, organizzata dalla casa giapponese con la partecipazione di quaranta concorrenti (due per ogni nazione) tutti su Yamaha, è iniziata con la tornata delle qualificazioni, brillantemente superata da Mancini che quindi ha disputato per l’Italia la fase conclusiva. Alla curva dopo l’avvìo, Mancini era nelle posizioni di rincalzo, ma subito è balzato al primo posto mantenendolo sino al termine malgrado l’opposizione di diversi irriducibili avversari. Dopo questa prestigiosa vittoria, Mancini è atteso dalla terza e ultima finale del campionato italiano di motocross junior, in cui guida la classifica della 125 cc., in calendario a Cingoli per la quarta domenica di questo mese, organizzata dal Moto club "Armando Fagioli" nel crossodromo Tittoni.