Il Roller si ridimensiona a Montebello: sconfitta HRC Monza a Monza

La sconfitta per 6-4 dell'Hockey Roller Club Monza TeamServiceCar sul campo del Tierre Chimica Montebello ridimensiona gli entusiasmi innescati dalla vittoria all'esordio in campionato. Julian Tamborindegui segna una doppietta, ma la squadra deve dare di più sabato nel derby lombardo con l'Amatori Lodi.

17 ottobre 2023

Indietro tutta. Perché l’Hockey Roller Club Monza TeamServiceCar, reduce dalla roboante vittoria casalinga su Vercelli, inciampa fragorosamente nel primo ostacolo esterno. Il 6 a 4 incassato sulla pista del Tierre Chimica Montebello obbliga inevitabilmente la squadra monzese a ridimensionare gli entusiasmi innescati dal 7 a 0 conquistato all’esordio in campionato. Monza in Veneto si inabissa nella ripresa: i minuti fatali sono quelli tra 8’ e il 13’, utilizzati dal quintetto vicentino per passare dal 2-1 al 5-1 e lasciare irrimediabilmente tramortito l’avversario. Unico, limitatissimo motivo di consolazione, il ritorno al gol di Julian Tamborindegui, nella scorsa stagione terzo nella classifica marcatori della serie A1. Il bomber argentino, a secco nella goleada col Vercelli, domenica ha realizzato una doppietta. E a segno pure Fran Bielsa e Matteo Zucchetti. Ma sabato, nella terza giornata, sarà l’intera squadra a dover dare molto di più: al PalaBiassono (ore 20.45) sbarcherà l’Amatori Lodi. Il derby lombardo è un classico dell’hockeysmo tricolore, sentito da giocatori e tifoserie. "Per una partita simile - ammette Franco Girardelli, vicepresidente Hrcm - le motivazioni uno deve trovarle in maniera automatica. Per la sconfitta non ci sono giustificazioni, anche se la squadra è giovane e la mancanza di continuità va messa in preventivo. Ma il Montebello ha vinto con merito".