Il salto di Viola Canovi vale l’argento agli italiani

Viola Canovi della Corradini Rubiera si è aggiudicata la medaglia d'argento ai Campionati Italiani Cadetti di Caorle, con un salto in lungo di 5.98m. Altri atleti reggiani hanno ottenuto buoni risultati, tra cui Aimir Xhemalaj vincitore della Maratonina di San Luca.

10 ottobre 2023
Il salto di  Viola Canovi vale l’argento agli  italiani

Medaglia d’argento per Viola Canovi ai campionati italiani cadetti disputati a Caorle. La portacolori della Corradini Rubiera allenata da Loredana Riccardi e impegnata nella gara del salto in lungo, è balzata con l’ultima prova a m 5.98 che sarebbe anche il record provinciale, se non fosse che il vento di +2.8 non ne consente l’omologazione. La gara è stata vinta da una stratosferica Silvia Poko Canape con m 6,03. Il secondo miglior risultato dei reggiani arriva sempre dal lungo, con Irene Gatti ottava a 5,24. Gli altri, tutti in discrete posizioni ma fuori dai dieci, anche se qualcuno ha ottenuto il personale. Federico Crevacore 12° sui 300 in 37’’80, così come Matias Costi sui 2000 in 5’51’’47; nella stessa gara, 16° Mirko Masetti in 5’53’’08. Nel giavellotto, 13ª Alessandra Paglia con m 33,00; nel peso, 15° Michael Iovine con m 13,08, sui 300 donne 18ª Francesca Uccelli in 44’’07. Sfortunata invece la staffetta femminile 4x100 che vedeva al via anche la Canovi. Seconda al traguardo, è stata squalificata per cambio irregolare. L’Emilia, in ritardo nel medagliere avendo un solo oro, è invece giunta sesta a livello di piazzamenti. Bobbio.

Vicenza. Atletica Reggio argento nella finale nazionale dei societari Allievi di decathlon. Con 16620 punti totali, secondo posto alle spalle del Centro Atletica Piombino a 17099 punti. A livello individuale, secondo Francesco Stradi (p. 6253), 11° Paolo Magnani (5325), 14° Giacomo Gozzi (5042), 23° Luca Benelli (4658). Correggio. S

aimir Xhemalaj ha vinto la Maratonina di San Luca in 1h.13’12’’, davanti a Emilio Mori della Pol. Correggio in 1h.13’43’’, Enrico Rivi dell’Amorotto in 1h.16’55’’ e Federico Davoli in 1h.18’30’’. Tra le donne, Rosa Alfieri in 1h.29’50’’, su Evgeniya Kovaleva in 1h.33’20’’, Lorena Belli in 1.34’59’’ e Natalia Pagu in 1h35’50’’. Ben 293 i classificati della mezza, in complesso a Correggio hanno corso in 2800, compresi 1700 ragazzi delle scuole.