La Nuoto Grosseto si è laureata Campione d'Italia per la 7a volta: ecco come!

La società Nuoto Grosseto è campione d'Italia master: 3722 punti conquistati grazie ai risultati degli atleti nelle varie discipline. Un titolo italiano meritato per la settima volta nella storia della società.

10 ottobre 2023
La Nuoto Grosseto si è laureata campione d’Italia per la settima volta

La società sportiva Nuoto Grosseto è campione d’Italia master. Per la settima volta nella sua storia il settore Master della società Nuoto Grosseto vince la classifica del circuito in acqua libere Grand Prix Master Fin. La squadra, capitanata dal master veterano Giuseppe Bosco, ha totalizzato 3722 punti mantenendo ampio margine rispetto alle oltre duecentocinquanta società che partecipano al circuito. Punti conquistati grazie agli ottimi piazzamenti degli atleti nelle varie discipline. Notevoli le prestazioni nelle distanze di fondo (da 5000 a 9999 metri) di Simone Di Sabato, che vince la classifica M45 con 383 punti e Elena Desideri che con 175 punti vince la classifica M50.

Nel mezzo fondo (da 2500 a 4999 metri) spiccano le prestazioni di Michele Tassi, secondo nei M40 con 111 punti, Massimo Milano, secondo nei M50 con 189 punti, Di Sabato che si conferma vincitore M45 anche nel mezzofondo con 240 punti, Mario Corrias che vince la classifica M55 con 237 punti, Valter Pastorella, primo nei M65 con 114 punti, Silvia Orrù terza nei M45 con 138 punti, Elena Desideri terza nei M50 con 129 punti, Lucilla Mancini seconda nei M55 con 123 punti, Marina Piccionetti che nella stessa categoria arriva terza con 114 punti, Adalgisa Grotti prima nei M60 con 96 punti. Da sottolineare le prestazioni degli altri atleti che contribuiscono alla classifica Franca Bottaini, Roberta Agrumi, Marcello Lucarelli, Sandro Rossi, Giuseppe Sansalone, Massimo Benvenuti, Luca Barbini, Roberto Olmi, Paolo Cardelli, Nazzareno Costanzi, Marco Sozzi, Rossano Piccionetti, Elisa Mariotti, Alberto Sala, Leonardo Duchini, Alessandro Gallo, Luca Valeriani, Giuseppe Bosco, Luca Ciabatti, Guido Degl’ Innocenti, Andrea Agostini e Andrea Zini.

Tutti risultati e piazzamenti che hanno permesso alla società di prendersi il primo posto ed il titolo italiano.