Mazzieri: "La Macagi Cingoli segna, ma da perfezionare meccanismi difensivi"

La Macagi Cingoli ha dimostrato di avere una buona forza e solidità, ma deve migliorare i meccanismi difensivi per ottenere un bilancio positivo. Attacco migliore dell'A Gold, ma difesa al penultimo posto.

18 ottobre 2023

"Delle quattro subìte, ognuna con 2 gol di scarto, ritengo la sconfitta casalinga di sabato scorso contro il Brixen come la meno dolorosa". È la riflessione dell’esperto dirigente Mirco Mazzieri. "Fino all’ultimo secondo – spiega – la Macagi Cingoli ha lottato, è stata brava per 50’ sui 60’ della gara: decisivi i primi 10’ della ripresa quando il portiere Volarevic ha tirato giù la saracinesca. Dal 18-19 con cui si era concluso il primo tempo, ci siamo trovati sotto di sei gol. In sostanza, abbiamo dovuto sempre rimontare, tranne un paio di parziali in parità, poi sempre impegnati a recuperare. Logicamente, alla distanza lo sforzo prodotto è usurante. Sono risaltate la forza e la solidità della nostra squadra: ha pure dimostrato che far punti al PalaQuaresima sarà difficile per tutti. C’è da esser soddisfatti per la crescita caratteriale e mentale del gruppo". Affrontando il Brixen, la Macagi Cingoli ha confermato che c’è qualcosa da migliorare. "Credo che vadano perfezionati – precisa Mazzieri – i meccanismi difensivi, cercando anche di ovviare, per quanto possibile, alle conseguenze delle palle perse". Però e in sostanza, è sintomatico un dettaglio in chiave di bilancio. "Infatti la Macagi Cingoli – spiega Mazzieri – evidenzia il miglior attacco dell’A Gold, mentre nella graduatoria delle difese è al penultimo posto. Dando una registrata al settore arretrato e persistendo il rendimento in fase risolutiva, il tornaconto sarà sicuramente positivo".