Mejri regala al Carpi la sfida salvezza

15 ottobre 2023

Arriva la seconda preziosissima vittoria casalinga di fila per la Pallamano Carpi nella 6^ giornata di Serie A Gold. La squadra di Serafini si prende l’altro scontro salvezza col Pressano fanalino e mansa gli altoatesini a -3 dopo una gara dominata, buttata via nel finale ma ripresa per i capelli al fotofinish per 30-29. A parte un avvio in equilibrio (3-3), i bianconeri prendono da subito il controllo scappando al 15’ sul 9-4 con un grande Mougits (2), poi Coppola, D’Errico, Damjanovic e Nocelli che scavano con 6 reti in 7’ il primo solco. Un margine che rimane costante per tutta la prima frazione, anche quando per 6’ di fila Carpi non trova la rete. Ci pensa Errico a sbloccare i bianconeri che arrivano anche al massimo vantaggio di 7 reti (16-9) ma poi prima del riposo Pressano con 2 reti accorcia fino al 16-11. La ripresa regala un Carpi altrettanto concentrato, che tiene il pallino e poi scappa di nuovo fino al +7 del 15’ quando Nocelli con un grande movimento centrale firma il 25-18. Sembra una gara solo da amministrare ma improvvisamente ai bianconeri si spegne la luce e Pressano con un break di 7-1 in 7’ riesce ad avvicinarsi sul -1 (26-25) al 22’. Dalla crisi Carpi si sveglia col rigore di Mougits (27-25), ma il possibile +3 di Errico finisce sul palo. Nei 5’ finali Pressano torna sul -1 respinto da Coppola (28-26) ma con 2 reti di fila arriva sul pari (29-29) a 30 secondi dalla fine. Poi sale in cattedra Mejri (foto) che prima firma con una saetta da fuori il 30-29 a 8 secondi dalla fine, poi si prende lo sfondamento in difesa che regala il successo al Carpi.