Nestola ingorda: 6° titolo. Sua pure la mezza maratona

A Sara il titolo italiano Under 23: mai nessuno in un anno ha vinto come lei

di CLAUDIO LAVAGGI -
17 ottobre 2023

E con questo fanno sei: Sara Nestola vince a Telese Terme il titolo italiano under 23 di mezza maratona con il tempo di 1h.13’18’’, piazzandosi al terzo posto tra le assolute.

Con la sesta maglia tricolore dell’anno, l’allieva di Stefano Baldini raggiunge un risultato praticamente unico nella storia dell’atletica leggera italiana, senza dimenticare che Sara a metà luglio ha vinto pure la medaglia d’argento ai campionati europei in pista sui 10.000 metri.

La Nestola si è imposta a livello di categoria con oltre un minuto di vantaggio sull’altra azzurrina Aurora Bado; come assoluta, Sara è arrivata a 10 secondi da Rebecca Lonedo (anch’essa allenata da Baldini) vincendo il bronzo tra le "over" di cui farà parte nella prossima stagione. Decima italiana la cinquantenne Ivana Iozzia in 1h.18’53", record regionale di categoria.

Nella gara juniores, sesto Manuel Cecchini, (Corradini) in 1h.17’30’’; la Corradini si piazza al secondo posto della classifica italiana di corsa su strada con 353 punti. In Friuli, nel campionato italiano cadetti di corsa su strada, 11° Mirko Masetti in 12’43’’ e 29° Matias Costi, entrambi della Corradini. Nella marcia km 20, ad Alessandria, quarto Cristian Serra tra gli juniores in 1h.37’01’’.

Trofeo Regioni Giovani. Eccellente prestazione della nostra città che con 188 punti è seconda solo a Bologna (202) e davanti a Modena (170), pur disputando una prova in meno. A livello individuale spicca il nuovo record regionale cadetto di Viola Canovi sugli 80 piani corsi in 9’’75. Michael Iovine vince nel getto del peso con m 13,16; tra i ragazzi non delude il figlio d’arte Luca Bonini che vince il lungo con m 5,25. Argenti per Federico Crevacore sui 300 in 37’’95, Tobia Fantuzzi nel giavellotto con m 38,61, la staffetta 4x100 mista con Mariastella Pizzarelli, Bonini, Canovi e Crevacore in 47’’85, Francesca Uccelli nei 300 in 44’’13, Alessandra Paglia nel giavellotto con 33,41. Bronzi per Gabriele Di Lembo sugli 80 in 9’’76, Davide Cocconcelli sui 100 hs. in 14’’98, Irene Gatti nel lungo con 5,24, Christian Casaletti sui 60 ragazzi in 8’’30, Simone Finocchio nella marcia km 2 in 12’52’’24 e Martina Masini in 13’01’’02, Alice Ghidini nel vortex con m 39,33.