Nuoto, podi cussini alle finali regionali. Bene i fratelli Giunchedi

Le finali regionali di nuoto a Riccione vedono il Cus Ferrara in grande forma, con diversi atleti sul podio e nuovi record societari. Prestazioni di spicco per Andrea e Alessio Giunchedi, Matteo Tieghi, Anastasia Pasti e altri nuotatori.

23 luglio 2024

Si sono disputate presso lo stadio del nuoto di Riccione le finali regionali di categoria che hanno visto i nuotatori del Cus Ferrara comportarsi ottimamente.

Sale due volte sul podio Andrea Giunchedi nella categoria Ragazzi. Per lui argento nei 200 rana nuotati in 2’26”6 e persi solo per 3 centesimi in una splendida gara spalla contro spalla con il suo avversario dall’inizio alla fine e bronzo nei 100 (1’07”9 il crono). Chiude poi a un soffio dal podio giungendo quarto nei 200 misti 2’17”3 in una gara spettacolare con i primi 8 atleti racchiusi in meno di un secondo. Il tempo finale comunque gli vale il nuovo record societario. Molto bene anche il fratello Alessio Giunchedi; per lui un ottimo argento nei 100 rana 1’05”8 categoria Senior.

Sempre nella rana finalisti nella categoria Ragazzi Matteo Tieghi (per lui lui grande miglioramento specialmente nei 100 m chiusi a 1’11”9), Valentino Benetti che si migliora sia nei 100 che nei 200 rana e Francesco Addesso che conquista la finale nei 100. Matilda Tagliatti categoria Ragazzi chiude ai piedi del podio i 100 rana nuotati in 1’17”7; per lei anche un buon 5 posto nei 200 chiusi in 2’50”.

Nella categoria Junior va a podio per due volte nella farfalla Anastasia Pasti: per lei bronzo nel 50 farfalla (28”4 il tempo) e argento nel 100 farfalla in 1’03”2. Quarto posto invece nel 200 chiuso in 2’25”4. Emanuele Moscato è 8° nei 100 dorso in 1’01”4, nono nei 50 dorso nuotati in 28”3 e settimo nei 50 rana in 30”5. Nei 50 dorso finale anche per Eduard Mandache.

Sara Capobianco chiude in 31”4 i 50 dorso piazzandosi al quinto posto con ottimi miglioramenti.

Finalista nei 50 e 100 stile libero Agnese Gulmimi categoria Seniror; per lei nella gara veloce e un ottimo sesto posto in 27”8. Anna Forlani categoria cadetti partecipa a tutte le finali del dorso 50 100 e 200 con buoni piazzamenti.