Pelati sul tetto del mondo. Trionfo ferrarese in Grecia

Il 16enne si conferma ai vertici del nuoto artistico, aggiungendo un altro trofeo

2 settembre 2023
Trionfo ferrarese in Grecia

Filippo Pelati campione del mondo nella categoria ragazzi in Grecia. Non finisce di stupire il 16enne ferrarese, che ad Atene sceso in acqua per la gara di nuoto sincronizzato ha conquistato una medaglia d’oro importantissima per il suo percorso sportivo. In gara oltre 200 nuotatori artistici provenienti da più di 30 paesi. Una prova davvero impeccabile quella mostrata dal giovane ferrarese. Al termine delle gare Filippo Pelati conquista la medaglia d’oro e il titolo di campione mondiale categoria ragazzi con il punteggio finale di 250.5167, precedendo il cinese Shuncheng Yang e lo statunitense Michael Chan. Alla cerimonia di premiazione, Filippo è apparso emozionato e felice, ha cantato l’inno nazionale italiano, ormai avvezzo a salire sul gradino più alto del podio nelle varie competizioni a cui partecipa. Una conferma importante per il 16enne ferrarese, che centra un altro importante alloro internazionale, che prosegue così sull’onda dell’entusiasmo e prova perfetta mostrata in Portogallo con la medaglia d’oro e titolo europeo di categoria conquistato il 5 agosto scorso. Il 16enne ferrarese, con la recente doppia convocazione nella nazionale italiana per gli europei in Portogallo ed ora ai mondiali di Atene in Grecia, conferma la sua esponenziale crescita tecnica dell’ultimo anno sportivo, con vittorie in serie sia nei campionati nazionali ed ora internazionali.