Serie A1. Cp, vittoria di platino contro il Breganze

Il Cp Grosseto vince contro il Breganze con un 4-2 finale, in una partita intensa e combattuta. Dopo un inizio difficile, i biancorossi riescono a ribaltare il risultato grazie alle giocate decisive di Saavedra e Franchi.

18 febbraio 2024
Cp, vittoria di platino contro il Breganze

Vittoria di platino per il Cp Grosseto col Breganze (4-2 il finale) dopo una gara molto spigolosa che i biancorossi hanno vinto solo nel finale. I vicentini passano in vantaggio con Stefano Dal Santo, che segna un eurogol in diagonale dalla destra che finisce all’incrocio dei pali battendo il portiere Català. Lo stesso Dal Santo qualche istante dopo prende un palo pieno. Il Cp prova a scuotersi, ma la retroguardia ospite fa buona guardia e le conclusioni sono imprecise. Le più belle conclusioni sono quelle di Paghi (chiamato a sostituire lo squalificato Rodriguez) e De Oro, fermate da Mattia Verona. Dal 15’ il Circolo Pattinatori prende decisamente in mano la gara, ma ci vuole un numero di capitan Saavedra al 21’, che entra in slalom in area e fa secco Verona, per pareggiare i conti. Saavedra, con uno spettacolare alza e schiaccia a 2’30 dalla fine, va vicino al raddoppio. A 1’52, per un blu inventato dagli arbitri a Cardella, il Breganze va sul dischetto, ma Català fa giustizia, fermando la massima punizione di Posito. In inferiorità numerità, Saavedra fugge viene e viene atterrato con un brutto fallo di Torres. La punizione di Saavedra viene però fermata dal palo. La ripresa si apre con due miracolosi interventi di Verona su De Oro e Thiel, ma qualche istante dopo Pablo Saavedra mette in rete il raddoppio con una magia: un conclusione volante arrivando direttamente da dietro la porta. Il Cp, trasformato rispetto ai primi 25 minuti, continua nella sua azione e va vicino in diverse occasioni al terzo gol, ma al 6’ con una veloce combinazione tra Tataranni e Torres subisce il pareggio in contropiede. Il Grosseto prova in tutte le maniere a tornare nuovamente sopra, ma De Oro, Thiel, Paghi e Saavedra si vedono negare il gol. Al 21’ è però Alessandro Franchi a trovare la steccata giusta per violare il bunker dei veneti, che nell’ultimo minuto provano il tutto per tutto, inserendo il quinto uomo di movimento. I grossetani intercettano però una pallina e De Oro deposita nella porta sguarnita il 4-2 finale.