Serie B. Gema regala un tempo. Termali ko ad Avellino

Gli ospiti di Montecatini regalano il primo tempo alla Del Fes Avellino, ma non riescono a rimontare e perdono 65-60. La difesa a zona di Del Re non è sufficiente per fermare l'attacco dei locali, che si aggiudicano la partita.

24 dicembre 2023
Gema regala un tempo. Termali ko ad Avellino

del fes avellino

65

gema montecatini

60

DEL FES AVELLINO: Burini 8, Vasl 7, Chinellato 11, Nikolic, Bortolin 12, Giunta 2, Carenza 6, Verazzo 19, Caridà, Venga ne. All.: Crotti.

GEMA MONTECATINI: Savoldelli 10, Mastrangelo 11, Passoni 16, Korsunov 5, Di Pizzo 4, Mazzantini 7, Pirani 1, Corgnati 6, Dell’Anna, Angelucci ne, Benedetti ne, Soare ne. All.: Del Re.

Arbitri: Agnese e Biondi.

Note: 16-13, 40-22, 51-47.

Una Gema Montecatini in versione Santa Claus regala tutto il primo tempo alla Del Fes Avellino e finisce per soccombere 65-60 in terra irpina. Ci mettono un po’ a sbloccarsi le due squadre: funziona la difesa a zona varata da coach Del Re, peccato che l’attacco rossoblù spari a salve. Savoldelli prova a mettere in ritmo Gema, ma il fatturato offensivo termale si ferma a 13 punti nel primo quarto. Avellino non fa molto meglio ma riesce comunque ad allungare sul 20-13 a inizio secondo periodo grazie anche a due falli in attacco degli ospiti. Pirani abbocca alla finta di Giunta e la Del Fes sale a +9, che diventa +12 grazie ai 5 punti in uscita dalla panchina di Verazzo.

I "leoni" continuano a non mordere in attacco e in difesa non riescono più a proteggere il ferro con efficacia. Il match sembra già irrimediabilmente compromesso, anche perché il pallone non vuole saperne di entrare: alla miseria di 9 punti messi insieme da Montecatini in tutto l’arco del secondo periodo fanno da contraltare i 24 punti segnati da Avelino. Al mini-break di 4-0 rossoblù risponde Burini con la tripla che affossa Gema sul 40-22 con cui si va al riposo lungo. Passoni suona la carica con il primo canestro della ripresa, imitato da Mazzantini. Sospinta dal suo numero 17 Gema rientra fino a -11, prima che Vasl con la prima tripla della sua serata dia ossigeno ai locali. Non basta, perché Avellino stacca la spina e permette a Gema di rientrare definitivamente in partita. Sempre Passoni appoggia al vetro il -2, prima che Avellino rimetta le mani sul match a cavallo fra terzo e quarto periodo senza più mollarlo.