Trofeo delle regioni Morresi. Matteucci e Occhiolini al top

La Toscana ha trionfato nel Trofeo delle Regioni "Morresi" di motocross, grazie al miglior piazzamento nell'ultima gara. La formazione di casa ha battuto Lombardia, Lazio, Veneto ed Emilia Romagna. Assegnato anche il Trofeo delle Regioni femminile, vinto dall'Abruzzo.

17 ottobre 2023

MONTEVARCHI

La Toscana trionfa nel Trofeo delle Regioni "Morresi" di motocross. La formazione di casa si è imposta sul circuito Miravalle alla manifestazione organizzata dal Moto Club Brilli Peri e FX Action. Toscana e Lombardia hanno chiuso a pari punti, ma hanno avuto la meglio i biancorossi grazie al miglior piazzamento conseguito nell’ultimo confronto. In un successo che mancava dal 2015, si è deciso tutto nell’ultima gara riservata alla MX2. La Lombardia si è presentata con un solo punto di vantaggio sulla Toscana, dopo essere stata avanti anche di otto lunghezze.

Poi Nicola Salvini (Yamaha) ha occupato la seconda posizione, riuscendo a tenere a distanza l’avversario diretto Zanotti (Husqvarna). Tra coloro che hanno costruito il risultato finale spiccano il 23enne lucchese Puccinelli (Honda), che ha trionfato in entrambe le manche della MX1, Salvini nella MX2, i fiorentini Cipriani (Ktm) nella 125 e Liardi (Ktm) nella Veteran. Ottimo il contributo offerto anche dai due aretini Matteucci (Honda) nella MX1 e Occhiolini (Ktm) nella Veteran. Sul palco delle premiazioni insieme a Toscana e Lombardia sono salite Lazio, Veneto ed Emilia Romagna. Assegnato il Trofeo delle Regioni femminile, andato all’Abruzzo rappresentato da Emanuela Talucci (KTM), davanti a Veneto e Lombardia.