Trofeo "Lamberto Tonelli" a Fano: Bertini secondo

Il Trofeo Lamberto Tonelli, gara Fidal di interesse regionale, si è svolto a Fano con 350 partecipanti. Davide Poggi e Ana Nanu hanno vinto la gara, mentre il Gruppo Podistico Fano Corre si è aggiudicato i team event maschile e femminile. Grazie al patrocinio del Consiglio regionale delle Marche e agli sponsor.

18 ottobre 2023

Si è svolto per le strade del centro storico di Fano il "Trofeo Lamberto Tonelli", manifestazione podistica che chiude il Circuito provinciale di Corsa su Strada Uisp "CorrerexCorrere" 2023, nonché gara Fidal di interesse regionale. L’iniziativa è dedicata al fondatore e primo presidente del Gruppo Podistico Fano Corre organizzatore dell’iniziativa. Circa 350 atleti e camminatori con le loro canotte hanno colorato il percorso che prevedeva per i più allenati la 9,5km e per gli altri i 5km. La gara ha visto trionfare Davide Poggi con il tempo di 32’56’’, per la categoria femminile vince Ana Nanu con il tempo di 39’35’’, entrambi gli atleti portacolori dell’Atletica Rimini Nord Santarcangelo. Primo tra i fanesi e secondo classificato Gian Marco Bertini del Gruppo Podistico Fano Corre. La squadra più numerosa è risultata il Gruppo Podistico Lucrezia, seguito dalla Società Osteria dei Podisti e dalla Società Atletica Senigallia. Il team event maschile (somma dei tempi di primi cinque atleti al traguardo) e quello femminile (prime tre atlete al traguardo) se lo sono aggiudicati il Gruppo Podistico Fano Corre. Ad impreziosire la competizione i riconoscimenti messi a disposizione dall’Avis Fano per la donatrice e per il donatore più veloce assegnati a Chiara Mainardi del Gs Avis Aido Urbino e Gian Marco Bertini di Fano Corre. Gli organizzatori ringraziano "il Consiglio regionale delle Marche per il patrocinio e contributo, il Comune di Fano-assessorato allo Sport e gli sponsor".