Vela: Pietro Giacomoni di Civitanova vince il bronzo ai Cico

3 ottobre 2023

Una medaglia di bronzo individuale per il Club Vela Portocivitanova, e il 4° posto nella classifica per società, ai Tricolori delle classi olimpiche (Cico) conclusisi ad Ancona. L’ha conquistata Pietro Giacomoni nella classe Ilca 7, 5° assoluto su 67 concorrenti al termine delle 9 regate ma 3° tra gli Under 21. I suoi compagni di squadra si sono comportati così: Paolo Freddi 15°, Domenico Lamante 17° (ha chiuso alla grande aggiudicandosi l’ultima prova), Edoardo Libri 22°, Claudio Natale 35°, Nicolas Privitera 36°, Marco Gambelli 39° e Filippo Vignola 45°. Tra le ragazze, impegnate nell’Ilca 6, Maria Giulia Cicchinè ha ceduto terreno nel finale prevalendo comunque nella competizione fra le rossoblù: 16ª davanti ad Alina Iuorio (17ª) che ha viceversa recuperato posizioni nell’ultima giornata. Cecilia Belletti ha concluso il campionato al 22° rango. Dopo un inizio disastroso Alisia Rossetti ha sfoderato in chiusura tre manches eccellenti (5ª, 8ª e 11ª) che le hanno consentito di risalire fino al 31° gradino della classifica anticipando così Maria Chiara Fuligna, 33ª. Nell’Ilca 6 riservata ai giovani maschi, Andrej Casaccia ha fatto tesoro dell’ultima regata, dove s’è classificato 5°, per rimontare fino al 7° posto finale. Ha messo in riga i coequipier Federico Cittadini (vincitore della terzultima prova e 12° assoluto), Federico Spagnoli (23°) che ha chiuso in grande stile con un 1° e un 3° posto, Francesco Luzi (24°) pure lui con un successo parziale all’attivo, Edoardo Falco (51°), Filippo Onofri Bianchini (59°) ed Emanuele Dignani (67°). Tra i kiters dominio assoluto dell’ex rossoblù Riccardo Pianosi.