Bel Ghiviborgo, non basta. La capolista s’impone

I colchoneros tengono testa bene alla Pianese per buona parte della partita. Ma un fallo da rigore e una distrazione in difesa li condannano. Accorcia Poli.

23 ottobre 2023

PIANESE

2

GHIVIBORGO

1

PIANESE: De Fazio, Remy, Pinto, Proietto (25’ st Miccoli), Polidori, Boccadamo, Liso, Simeoni, Mignani, Ledonne, Mastropietro (16’ st Tognetti). (A disp.: Borghini, Papini, Caldarulo, Picchianti, Alagia, Kouko, Monanni). All.: Prosperi.

GHIVIBORGO: Becchi, Turini, Signorini (41’ st Poli), Sansone, Carli (23’ st Nottoli), Orlandi (14’ st Giannini), P. Carcani, Campani (11’ st Petronelli), T. Carcani, Vecchi, Lepri (30’ st Gibilterra). (A disp. Panchina: Cusin, Cristofani, Russo, Vitrani). All.: Lelli.

Arbitro: Pasquetto di Crema.

Reti: 30’ pt Mastropietro (rig.), 5’ st Boccadamo, 47’ st Poli.

Note: ammoniti Mignani, Polidori, Tognetti; recupero: 1’, 5’.

PIANCASTAGNAIO - Un buon Ghiviborgo cede alla capolista. Gara che inizia subito forte per i bianconerii, pericolosi al 4’ con Ledonne, servito da Simeoni: destro out. Bella occasione ospite con Tommaso Carcani al 14’, ma De Fazio respinge. Al 28’ servizio di Proietto per Mastropietro atterrato in area: rigore. Lo stesso trasforma l’ 1-0.

Si fa vivo il Ghiviborgo al 35’ ancora con Carcani che calcia dal limite a lato. Mignani colpisce il palo nel finale, dopo una grande azione. Palla pericolosa al 44’ per la squadra di Lelli (foto): De Fazio non controlla e Carcani non fa in tempo a deviare.

Nella ripresa raddoppia subito la Pianese (5’) con Boccadamo che mette nel mezzo una palla pericolosa sulla quale nessuno interviene: 2-0. Vicina alla terza rete la Pianese su angolo, con Pinto che gira di testa a lato. Nella seconda parte di gara crescono Lepri ("ex" di giornata) e compagni: grandissimo tiro di Carli al 15’ che lambisce la traversa; poi Petronelli tenta un pallonetto che si alza troppo. Si rivede la Pianese con Ledonne che scambia con Tognetti: Becchi si supera e nega il tris. Tiro-cross di Giannini al 32’ che attraversa pericolosamente l’area, ma De Fazio controlla. Nel finale il Ghiviborgo dimezza lo svantaggio con Poli che, di testa, finalizza un assist di Sansone.