Calcio, Coppa Italia: Pontedera-Pianese 1-0, i granata vanno avanti e sfideranno l’Avellino

Decisivo il gol di Italeng a inizio ripresa. La sfida in Campania tra sette giorni

di STEFANO LEMMI
10 agosto 2024
Pontedera-Pianese, l'esultanza per il gol di Italeng (Fotocronache Germogli)

Pontedera (Pisa),  10 agosto 2024 – Un colpo di testa di Italeng ad inizio ripresa consente al Pontedera di battere la Pianese (1-0) e di accedere al secondo turno di Coppa Italia di Serie C, dove sabato prossimo sarà ospite dell'Avellino (alle 21).

Per superare i neopromossi senesi, la squadra di Agostini ha dovuto soffrire parecchio e ringraziare il suo portiere, Tantalocchi, per aver salvato la propria porta con interventi decisivi in tre occasioni, due nel primo tempo, e tutte ancora sul risultato iniziale. Poi, in una delle pochissime occasioni avute, il Pontedera ha trovato l'inzuccata vincente del suo centravanti, lesto a infilare in porta una ribattuta del portiere Boer sulla sua prima conclusione.

s.l.

PONTEDERA (3-5-2): Tantalocchi; Gagliardi (26’ st Cerretti), Espeche, Martinelli; Perretta, Van Ransbeeck (11’ st Sala), Ladinetti (41’ st Guidi), Sarpa, Ambrosini: Ragatzu (26’ st Ianesi), Italeng. A disp: Calvani, Vivoli, Maggini, Coviello, Salvadori. All. Agostini

PIANESE (3-4-2-1): Boer; Remy, Indragoli, Polidori; Boccadamo (30’ st Da Pozzo), Proietto, Simeoni (30’ st Colombo), Nicoli (44’ st Frey); Mastropietro (44’ st Spinosa), Falleni (18’ st Sorrentino); Mignani. A disp: Filippis, Pacciardi, Papini, Reali, Chesti, Morgantini, Barbetti. All. Prosperi

Arbitro: Gigliotti di Cosenza Marcatore: 13’ st Italeng

Note: spettatori 238; ammoniti Nicoli, Spinosa; angoli 1-10