Carrarese-Gubbio, interrotti i due mesi magici: i padroni di casa vincono per 2-0

I rossoblù pagano la stanchezza del turno infrasettimanale, la bravura degli avversari e la sfortuna in alcuni episodi

14 febbraio 2024
Carrarese Gubbio (Foto Delia)

Carrara, 14 febbraio 2024 – Alla fine è stata la Carrarese a interrompere i due mesi magici del Gubbio di Braglia. I padroni di casa s’impongono nello scontro diretto al “Dei Marmi” per 2-0; i rossoblù pagano la stanchezza del turno infrasettimanale, la bravura degli avversari e anche la sfortuna in alcuni episodi. Su tutti, l’errore – più che perdonabile – di Greco sull’1-0 e il palo colpito da Di Massimo pochi minuti dopo. Non c’è assolutamente da fare drammi: il campionato è ancora lungo e una sconfitta, per quanto può far male, non compromette assolutamente il cammino del Gubbio, che può subito rifarsi lunedì sera contro la Virtus Entella. I padroni di casa provano a fare la partita sin da subito, ma la prima occasione la crea il Gubbio. Al 25° Bumbu recupera palla e calcia dai 25 metri, ma Bleve si esalta e devia in corner. I rossoblù si prendono qualche rischio di troppo: al 40° Zanon intercetta un passaggio e sprinta sulla destra, cross basso al centro per Panico che controlla e cerca il tiro con la punta ma Greco blocca a terra.

Carrarese-Gubbio, le foto della partita (Foto Delia)

Nell’intervallo Calabro inserisce Capello che si fa subito vedere con un cross dalla destra al 49°, in area Capezzi ci prova di testa ma Corsinelli ribatte sia questo tentativo che quello di Cicconi arrivato a concludere col mancino. La crescita dei gialloblù si concretizza al 57°: sugli sviluppi di un calcio di punizione Cicconi mette in mezzo da sinistra, Greco non trattiene il pallone e Illanes a porta vuota deposita in rete il vantaggio. Il Gubbio prova a scuotersi al 66°: ottima manovra sulla sinistra che libera al cross Mercadante, sul secondo palo Desogus calcia col destro al volo ma trova il salvataggio sulla linea di Illanes. La partita è vivissima: al 70° Cerretelli calcia a botta sicura ma Corsinelli in spaccata alza sopra la traversa, dopo meno di dieci minuti Dimarco mette in mezzo da sinistra, Di Massimo gira di testa ma prende il palo, raccoglie Udoh che manda alto da pochi metri. Sul ribaltamento di fronte Capello da destra trova Cicconi sul cui mancino ravvicinato si esalta Greco che mette in corner. Il sigillo al match lo mette Capello: Schiavi riceve a destra e appoggia verso il bomber bolognese che col petto fa 2-0 e chiude la gara.

Tabellino

CARRARESE-GUBBIO 2-0

CARRARESE (3-4-1-2): Bleve; Coppolaro, Illanes, Imperiale; Zanon (st 44’ Di Gennaro), Della Latta (st 21’ Cerretelli), Capezzi, Cicconi; Schiavi; Panico (st 44’ Giannetti), Finotto (st 1’ Capello). All. Calabro A disp. Tampucci, Mazzini, Zuelli, Maccherini, Belloni, Boli.

GUBBIO (4-3-1-2): Greco; Corsinelli, Tozzuolo, Signorini, Mercadante (st 27’ Brambilla); Mercati (st 27’ Rosaia), Casolari (st 27’ Dimarco), Bumbu (st 13’ Chierico); Di Massimo; Spina (st 13’ Desogus), Udoh All. Braglia A disp. Vettorel, Calabrese, Morelli, Guerrini, Pirrello.

ARBITRO: Grasso di Ariano Irpino (Tempestilli-Dell’Arciprete)

MARCATORI: st 11’ Illanes, 38’ Capello.

NOTE: corner 10-3; ammoniti: Signorini, Della Latta, Tozzuolo, Cicconi, Braglia, Panico, Brambilla; recupero pt 1’; st 4’.