Carrarese straripante alla prima: si impone 3-0 sulla Fermana

Battuta facilmente la Fermana per 3 a 0 in un match a senso unico

di GIANLUCA BONDIELLI
1 settembre 2023
Carrarese vs Fermana per la prima di serie C Primo tempo 1-0 per i padroni di casa Riccardo Palmieri segna il terzo goal e festeggia con i compagni (Foto Pasquali)

Carrara, 1 settembre 2023 – Inizia con una bella vittoria il campionato di un'ambiziosa Carrarese. Dopo le prime fasi di studio gli azzurri hanno subito preso il comando delle operazioni ed al 18' Simeri ha sfiorato il gol su gran lancio di Coppolaro. Sempre il centravanti non ha trovato la porta su cross di Cicconi. Palmieri ha impegnato per la prima volta Borghetti al 26'. Il vantaggio, ormai nell'aria, è arrivato al 39' con una super azione: triangolo stretto in area Cicconi-Palmieri con quest'ultimo che dal fondo ha centrato per Capello che di prima intenzione ha infilato in rete. Un minuto dopo Palmieri, tra i più attivi, ha tentato un pallonetto da metà campo che per poco non ha sorpreso il portiere. Al rientro in campo non è passato un minuto e un insidioso cross teso di Cicconi è stato deviato nella propria porta da Calderoni. E' stata la resa per la Fermana che ha rischiato di capitolare ancora su una girata di Simeri imbeccato da Grassini e subito la terza rete al 61' su colpo di testa di Palmieri servito da Schiavi. Il monologo tutto azzurro poteva portare al poker, fallito da Cicconi e Panico Nel finale evitabile espulsione di Coppolaro.

Il tabellino

CARRARESE 3 – FERMANA 0

CARRARESE (3-5-2): Bleve 6; Coppolaro 6, Illanes 7, Imperiale 6,5; Grassini 6,5 (66' Zanon 6), Belloni 6,5 (75' Zuelli n.g.), Schiavi 6,5 (66' Della Latta 6), Palmieri 7,5, Cicconi 7,5; Simeri 6,5 (81 Morosini n.g.), Capello 7 (66' Panico 6). A disp. Mazzini, Tampucci, Cartano, Raimo, Di Gennaro, Sementa, Opoola. All. Dal Canto 7,5.

FERMANA (3-5-2): Borghetto 7; Santi 5,5, Padella 5,5, Calderoni 5; Gianelli 5 (66' Eleuteri 6), Scorza 6, Giandonato 6 (79' Fontana n.g.), Misuraca 6, Pistolesi 5,5; Pinzi 5,5 (79' Tilli n.g.), Curatolo 5,5 (87' Grassi n.g.). A disp. Mancini, Fort, Vessella, Biral, Esposito, Benkhalqui. All. Bruniera 5. Arbitro: Mariotti di Sapri; assistenti Monaco di Termoli e Boggiani di Monza; quarto ufficiale Dasso di Genova. Marcatori: 39' Capello, 1' s.t. Calderoni aut., 61' Palmieri. Note: spettatori 1557; angoli 6-3; espulso all'86' Coppolaro per doppia ammonizione; ammoniti Schiavi, Curatolo, Panico; recupero 1' e 4