Carrarese Terza affermazione consecutiva. Un’autorete di Zoia condanna la Vis Pesaro

Nonostante la netta supremazia territoriale gli azzurri risultano poco incisivi negli ultimi sedici metri. Sprecate molte occasioni

17 settembre 2023

carrarese

1

Vis Pesaro

0

CARRARESE (3-5-2): Bleve; Coppolaro, Di Gennaro, Illanes; Zanon, Zuelli (56’ Belloni), Schiavi, Palmieri (75’ Della Latta), Cicconi (75’ Grassini); Panico (56’ Simeri), Capello. A disp. Mazzini, Tampucci, Imperiale, Cartano, Cerretelli, Raimo, Opoola, Morosini, Capezzi. All. Dal Canto.

VIS PESARO (3-5-2): Neri; Rossoni, Tonucci, Zoia; Mattioli, Loru, Iervolino (87’ Foresta), Rossetti Bento (64’ Da Pozzo); Loru (64’ Marcandella); Sylla, Pucciarelli (64 De Vries). A disp. Mariani, Polverino, Nina, Ceccacci, Kemayou, Pierluigi, Cusumano, Gulli. All. Banchieri.

Arbitro: Mbei di Cuneo; assistenti Cassano di Saronno e Galigani di Sondrio; quarto ufficiale Gauzolino di Torino.

Marcatori: 58’ Zoia autorete.

Note: spettatori 1220; angoli 7-1; espulso Mattioli al 74’ per doppia ammonizione; ammoniti Iervolino, Cicconi, Rossoni, Illanes, Capello, Marcandella, Schiavi, Della Latta; recupero 1’ e 5’.

CARRARA – Vittoria di misura ma meritatissima per la capolista che ha dominato il match. Primo tempo tutto di marca azzurra con la Carrarese che ha rischiato di passare in vantaggio alla prima occasione utile: l’imperioso stacco di Di Gennaro al 12’ sugli sviluppi di una punizione si è stampato sul palo con la palla che ha attraversato la linea di porta senza entrare. Una manciata di minuti dopo un’azione convulsa nell’area biancorossa ha portato al tiro a ridosso dell’area piccola di Panico ribattuto da una selva di gambe e sulla respinta Zuelli di testa, a porta sguarnita, non ha inquadrato la porta. Il forcing apuano in questa fase ha sortito anche una grande combinazione Zuelli-Panico al 17’ con girata del napoletano tra le braccia di Neri. La Vis Pesaro ha giocato costantemente sulla difensiva senza mai rendersi pericolosa ma dopo la sfuriata iniziale dei marmiferi è riuscita, comunque, a trovare le misure ai locali che non si sono più resi pericolosi se non da angolo con una girata sotto misura di Capello su cui si è accartocciato il portiere.

Nella ripresa la Carrarese è rientrata in campo baldanzosa. Ha conquistato subito un paio di corner ed ha reclamato un rigore al 52’ per atterramento in area di Capello. Al 56’ bella ma leggibile rovesciata di Palmieri. Il tempo per Dal Canto di effettuare un doppio cambio e la Carrarese ha trovato il meritato vantaggio al 58’ col suo marchio di fabbrica, il gioco sui quinti: cross di Zanon da destra e chiusura dell’azione di Cicconi con un maligno diagonale rasoterra deviato nella propria porta da Zoia. La Vis non ha avuto una grande reazione ed al 74’ è rimasta anche in dieci per l’espulsione di Mattioli. Nel finale palo esterno di Simeri e Carrarese che ha chiuso in controllo gestendo la palla.