’Colpaccio’ sfiorato dalla Carrarese. Va in vantaggio per due volte. Si fa raggiungere oltre il recupero. Il Pescara strapazzato dagli azzurri

Come sulle montagne russe: pareggia, poi torna con la testa avanti e alla fine cede ai padroni di casa. Della Latta sta per regalare un sogno ai marmiferi. Al 97’ illude anche Finotto, ma Pierno spegne la festa.

11 marzo 2024

pescara

2

carrarese

2

PESCARA (3-5-2): Plizzari 6.5; Brosco 5.5, Pellacani 6 (31’ st Dagasso 6), Di Pasquale 5 (1’ st Mesik 6); Floriani Mussolini 5.5 (17’ st Pierno 7), Aloi 5.5, Squizzato 6, Tunjov 6 (17’ st Accornero 6), Milani 6; Merola 6.5, Cuppone 5 (17’ st Cangiano 6). A disp. Gasparini, Profeta, Masala, Meazzi, Capone, Staver, Moruzzi, De Marco, Franchini. All. Bucaro 6.

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve 6; Coppolaro 5.5, Illanes 6, Imperiale 6; Zanon 6 (35’ st Di Gennaro 5), Della Latta 7 (27’ st Belloni 5.5), Capezzi 6, Cicconi 6.5; Finotto 6.5, Schiavi 6 (35’ st Zuelli 6); Capello 6 (23’ st Palmieri 5.5). A disp. Tampucci, Mazzini, Cerretelli, Grassini, Boli, Di Matteo. All.: Calabro 6.

Arbitro: Delrio di Reggio Emilia 6.5. Guardalinee: Parisi-Fumarulo. Quarto ufficiale: Petrov.

Marcatori: 2’ pt Della Latta (C), 41’ st rig. Merola (P), 47’ st Finotto (C), 51’ st Pierno (P).

Note: spettatori 3.500 circa. Ammoniti Milani, Di Pasquale, Della Latta, Cicconi, Schiavi. Angoli 7-1. Recupero: pt 4’, st 6’

PESCARA - Come sulle montagne russe. La Carrarese vede sfumare la vittoria al 96’, dopo aver subito l’1-1 all’86’ e aver rimesso la testa avanti al 92’. Una serie di incredibili eventi ha prodotto un 2-2 bellissimo, ma anche tanto rammarico per i toscani, che lasciano all’Adriatico due punti che avrebbero rafforzato il 3° posto in classifica. Devastante l’avvio della Carrarese: dopo 2’ è già avanti. L’affondo sulla destra di Capello spacca in due la difesa del Pescara; sul cross, Della Latta prende il tempo a tutti e colpisce di testa. Plizzari riesce solo a toccare il pallone.

Carrarese padrona del campo, il Pescara sembra lo sparring partner suonato di un pugile al top: Della Latta ci prende gusto, e al 18’ quasi raddoppia al termine di un’azione tutta di prima. Dopo una lunga fase di stallo, durante la quale il Pescara ha forzato la giocata alla ricerca del pareggio, la Carrarese è venuta fuori di slancio costruendo tre palle-gol nitide per ipotecare la partita. Al 41’, da un calcio piazzato di Schiavi, il pallone arriva a Finotto, solo davanti a Plizzari.

L’attaccante prova di destro, al volo, ma è impreciso. Nel recupero, straordinaria doppia risposta di Plizzari a sventare un cross insidioso di Zanon e un tiro a botta sicura di Capezzi. Il Pescara si vede solo al 49’ e da fermo: Tunjov su punizione impegna Bleve. Abruzzesi più intraprendenti nella ripresa. Illanes è attento su Merola (4’).

La Carrarese arretra il suo baricentro, Calabro toglie uno stanco Capello e inserisce Palmieri; Bucaro risponde puntando sul tridente in attacco. Al 22’, subito Cangiano pericoloso, ma la sua conclusione sfila sul fondo. Negli ultimi 10 minuti, la Carrarese passa a quattro dietro (dentro Di Gennaro) e si rintana a protezione del vantaggio. Il banco rischia di saltare al 40’: lo stesso Di Gennaro stende Cangiano in area piccola e regala a Merola il rigore del pareggio.

Sull’1-1, i marmiferi rischiano ancora su Accornero, che sfiora il gol, ma al 2° di recupero tornano avanti: cross di Cicconi e inzuccata di Finotto. La Carrarese vede la vittoria, che sfuma incredibilmente all’ultimo minuto: Pierno si avventa su un pallone vagante e col sinistro batte Bleve. Un peccato perché la compagine azzurra aveva dimostrato di saper giocare a calcio e di meritarsi di stare in un campionato superiore.