Coppa Italia Eccellenza. Ibojo beffa il Foiano

Gol allo scadere, la Sinalunghese può festeggiare

3 settembre 2023

AREZZO

Inizia con un passo falso il cammino del Foiano nella gara di andata di Coppa Italia. Allo Stadio dei Pini il derby tra gli amaranto foianesi e la Sinalunghese si infiamma soprattutto nella ripresa, in particolare con l’ingresso di Verdelli tra le fila dei padroni di casa. Nei minuti finali ci sono occasioni da una parte e dall’altra, ma le due porte restano inviolata almeno fino al 94’. Sull’ultimo calcio d’angolo sale in area amaranto il difensore Ibojo che approfittando di una lettura errata della difesa del Foiano appoggia in rete un gol pesantissimo che in attesa della gara di ritorno - in calendario il 13 settembre - regala buone possibilità ai senesi di passare il turno. Finisce invece a reti bianche l’incontro tra Castiglionese e Baldaccio Bruni. Poche emozioni con i viola che hanno forse provato maggiormente a cercare la via del gol rispetto ai biancoverdi anche se alla fine il pari è il risultato più giusto per quando visto in campo. Domenica prossima partirà il campionato e ad Anghiari, questa volta con in palio i tre punti, ci sarà Baldaccio Bruni-Castiglionese. In Promozione inizia con un successo la stagione del Casentino Academy. I gialloverdi espugnano Subbiano grazie alla rete di Lunghi sul finire del primo tempo. Domenica prossima il ritorno. In Prima categoria altro derby, in Casentino, tra il retrocesso Pratovecchio e l’ambizioso Bibbiena. Gli ospiti partono forte e aprono le danze con Terzi, ma ecco Bartolini pareggiare. In pieno recupero, al 95’, Mattesini sgila il 2-1. Domenica prossima per il Pratovecchio trasferta in casa del Capolona Quarata che ieri ha osservato un turno di riposo. Buona prova del Valdichiana che stende 1-0 lo Spoiano con rete di Tavanti, chiamato domenica prossima a fare visita all’Olmoponte. Scivola anche il Viciomaggio (2-0) in casa dell’Acquaviva e così nel prossimo turno sarà subito in campo contro il Chiusi.