Firenzuola, vittoria al cardiopalma. Reconquista ancora in testa

Partita ricca di emozioni in Seconda categoria: Firenzuola batte 3-2 le Caldine, Gallianese 1-0 il Pelago, Sant'Agata-Molinense 2-2, Sagginale 2-1 a Bagno a Ripoli, Pian di San Bartolo-Ludus 3-4, Firenze Sud-Santa Brigida 1-1, Vigor Misericordia 4-1 al Firenze City, Reconquista 2-0 al Castelfranco. Laurenziana e Real Peretola sconfitte. San Giusto e Legnaia in testa al Girone H.

16 ottobre 2023

In Seconda categoria partita dalle mille emozioni a Firenzuola che batte 3-2 le Caldine. Nel primo tempo i locali si portano sul doppio vantaggio con i gol al 9’ di Enzo Caleva e al 22’ di Morozzi. Al 30’ rigore per le Caldine: va sul dischetto il portiere Bellanza che calcia fuori. Nel secondo tempo il Firenzuola segna il terzo gol con Donattini su rigore. Poi gli ultimi dieci minuti al cardiopalma: al 79’ secondo rigore per le Caldine ed espulsione del portiere del Firenzuola Francesco Caleca (fratello del centravanti) e va in porta l’attaccante Manè che para il rigore di Solarino, ma sulla respinta è ancora Solarino che realizza. Poi è forcing finale delle Caldine e al 92’ Margheri segna il 3-2. Ultimi minuti di recupero incandescenti, ma il risultato non cambia.

Sempre nel Girone I la Gallianese batte il Pelago 1-0 con gol di Focardi all’80’. Sant’Agata-Molinense 2-2 con i locali sul 2-0 con Piattoli e Ciaravola, poi la risposta della Molinense in tre minuti doppia realizzazione di Guidi e Forte, pari giusto. Il Sagginale passa a Bagno a Ripoli 2-1 con reti di Pini e Graziani nella ripresa. Girandola di gol fra Pian di San Bartolo-Ludus che finisce 3-4. La Ludus va sul 3-1, poi 3-3 e gol decisivo Ludus al 90’. Firenze Sud e Santa Brigida 1-1. La Vigor Misericordia sconfigge in maniera netta il Firenze City 4-1. Riflettori sulla capolista Reconquista che in tarda serata ha battuto 2-0 il Castelfranco con doppietta di Cozzolino.

Nel Girone F Laurenziana sconfitta in casa per 2-0 dal Santa Maria e Real Peretola battuta 3-2 dalla Pietà che balza al primo posto. Male anche il Sesto Calcio battuto 4-1 dalla Virtus Comeana. A reti inviolate l’atteso derby fiorentino Rifredi-Euro Calcio.

Nel Girone H San Giusto Le Bagnese e Audace Legnaia appaiate a punteggio pieno in testa. Il San Giusto batte per 2-0 il Cobra Kai con Nardi giocatore decisivo e il Legnaia passa 2-1 sul campo della Sancat con gol di Silvestri e De Carlo. Al terzo posto Sambuca che vince 2-1 con l’Albereta grazie ai gol di Ricci e Monticciolo.