Forza e Coraggio non si arrende. Va sotto ma riesce a pareggiare

Forza e Coraggio e Pietra Ligure pareggiano 3-3 in una partita ricca di gol, errori e decisioni arbitrali discutibili. Il Pietra Ligure fallisce un rigore e subisce un autogol, mentre la Forza e Coraggio raggiunge il meritato pareggio nel finale.

25 settembre 2023

Forza e Coraggio

3

Pietra Ligure

3

FORZA E CORAGGIO: Costa, Lanterna (90’ Cissè), Capasso, Calanda (86’ Venturini), Belloni, Della Pina (87’ Bernuzzi), Larcombe (62’ Manfredi), Bigini, Lorenzini, Papi, Bertozzi (64’ Murati). A disp. Cima, Pieroni. All. Gassani.

PIETRA LIGURE: Vernice, Andreetto, Lufi, Ayalas, Tona, Insolito, Dominici (70’ Capocelli), Rovere (83’ Puddu), Guaraglia (74’ Pescio), Odasso (87’ Mehmetaj), Gasco. A disp. Duberti, Bolia, De Boni, D’Arcangelo, Franco. All. Cocco.

Arbitro: El Bouazaoui di Chiavari (assistenti Biase e Bondi di Genova).

Marcatori: 10’ Lufi, 16’ Papi, 27’ Bertozzi, 60’ Rovere, 78’ Pescio, 84’ Ayalas (autorete).

Note: al 52’ Ayalas fallisce un rigore.

PAGLIARI – Termina 3-3 una pirotecnica partita tra Forza e Coraggio e Pietra Ligure nella terza giornata dell’Eccellenza. Team di Matteo Gassani che pareggia nel finale dopo essere stato in vantaggio per 2-1 in una gara ricca di gol ma anche di errori compreso un rigore fallito dai pietresi. Furie rosse che recriminano per alcune discutibili decisioni arbitrali.

Il match del ‘Cimma’ vede subito in avvio al 4’ i graziotti pericolosi con Bertozzi, ben smarcato da Papi, che da posizione ravvicinata impegna severamente Vernice. Al 9’ Costa devia un gran tiro di Insolito. Un minuto dopo ospiti in vantaggio con Lufi di testa sugli sviluppi di un corner. Al 16’ pareggia Papi con un gran tiro dalla distanza. Al 27’ i padroni di casa ribaltano il risultato con Bertozzi che, servito da Larcombe, scarta due avversari e sigla il 2-1. Al 32’ salva Costa su un tiro in acrobazia di Dominici. Poco dopo al 34’ provvidenziale respinta di Ayalas su pregevole rovesciata di Papi.

Al 52’ gli ospiti falliscono dal dischetto il gol del possibile 2-2: Ayalas coglie la traversa calciando un rigore molto dubbio, in quanto l’arbitro reputa falloso un contrasto in area di Capasso su Dominici che sembrava sulla palla. Al 60’ il Pietra Ligure perviene al pareggio con Rovere, un gol contestato dai padroni di casa in quanto viziato da un precedente fallo subito da Larcombe e non rilevato dalla terna arbitrale. Al 78’ arriva addirittura il 3-2 savonese del neoentrato Pescio da sottomisura.

Ma la Forza e Coraggio non demorde e all’84’ raggiunge il meritato 3-3: punizione dalla lunga distanza del portiere Costa, che Ayalas devia nella propria porta cercando di rinviare. Con il rigore fallito e un autogol, per lui non certo una domenica fortunata. Ultima occasione graziotta all’88’ con Murati che si libera bene dal limite e calcia di poco alto.