Il Grifone continua la marcia in Coppa Entra Giustarini, esce la Pianese

L’ingresso del fantasista sblocca il match dallo zero a zero. Suoi i passaggi per i gol firmati da Marzierli e Riccobono

4 settembre 2023
Il Grifone continua la marcia in Coppa  Entra Giustarini, esce la Pianese

Boom boom! Con un cinico 2-0, il Grosseto batte la Pianese e conquista i trentaduesimi della Coppa Italia Serie D.

Un successo, quello del Grifone, maturato nella ripresa, grazie alle reti di Marzierli e Riccobono e assolutamente meritato: fondamentali le sostituzioni effettuate da mister Bonuccelli, a partire da Giustarini che ha confezionato gli assist per le reti del trionfo. Una giornata particolare per il tecnico, tornato nello stadio, il Comunale di Piancastagnaio, in cui lo scorso anno ha assaporato l’impresa promozione poi centrata dall’Arezzo, e che lo ha poi proiettato verso la Maremma. Senza Bensaja, Moscatelli e Rotondo, infortunati, Bonuccelli propone il ‘suo’ 3-4-2-1 con Riccobono e Rinaldini (altro fresco ex della partita) alle spalle di Marzierli. Se la prima azione è del Grifone (5’) con il cross di Rinaldini che finisce sul fondo, al 15’ l’azione della Pianese è spettacolare ma non efficace: Kouko smarca Alagia, ma il tiro in girata dal limite termina a lato. Al 22’ è il Grosseto ad avere la chance del vantaggio: Arcuri si smarca in diagonale ed entra in area, la rasoiata coglie l’esterno della rete. Giusto un minuto e Rinaldini serve Riccobono che non inquadra la porta. La partita non si sblocca: al 33’ sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con Kouko che raccoglie il tiro dalla bandierina di Proietto ma sulla sua strada trova Morelli.

Cinque giri di lancette e Boccadamo entra in area e crossa, Kouko non ci arriva. Il Grosseto replica con una bella conclusione di Macchi che mette alla prova i riflessi di De Fazio, bravo a intervenire d’istinto (42’).

La ripresa parte con gli stessi uomini in campo e al 10’ la Pianese ci prova con un’azione corale: Kouko di tacco smarca Boccadamo che sfonda in area, ma peccando forse di altruismo pennella un cross su cui nessun compagno interviene. Al 26’ è di nuovo Grifone: Aprili, con una veronica si lancia da solo e mette in mezzo per l’accorrente Marzierli. L’attaccante gira al volo, ma senza forza. E se al 29’ De Fazio è bravo ad anticipare Morelli, al 37’ il tiro di Proietto dal limite dell’area termina di poco a lato. Ed ecco, al 40’ che il Grosseto alza la voce: il bel triangolo tra Marzierli e Giustarini si chiude con il cross di quest’ultimo per l’attaccante che con un’incornata beffa De Fazio. Con la Pianese sbilanciata per trovare il pareggio, ci pensa Riccobono a chiudere la pratica: ancora Giustarini serve bene l’ex Poggibonsi che festeggia con la rete del 2-0 la qualificazione del Grifone.