Il Mazzola mostra gli artigli e cala il tris nel derby contro Asta Taverne

Il Mazzola vince il derby di Coppa Italia contro l'Asta Taverne per 3-1. Baroni, Doka Bjorn e Cruciani segnano le reti decisivi, mentre Cicali para una palla gol a Pierangioli. Partita chiusa con una vittoria per il Mazzola.

4 settembre 2023

MAZZOLA

3

ASTA TAVERNE

1

MAZZOLA (4-2-3-1): Florindi; Nassi (Tozzi 38’ St), De Luca, Fabbrini, Gianneschi; Silvestri (Hoxhaj 22’ St), Majuri (Begnardi 22’ St); Baroni (Corsi 16’ St), Cruciani, Pierangioli (Landozzi 24’St); Bartolini. A disposizione: Cefariello, Bonechi, De Iorio, Alessi. Allenatore Argilli

ASTA TAVERNE (4-3-3): Cicali; Maggini (Seri 21’ St), Di Renzone, Fineschi, Masotti; Ceccatelli, Mazza L. (Bongini 24’ St), Cappelli; Doka Bjorn (Fontani 38’ St), Doka Brent (Mazza G. 10’ St), Jrad. A disposizione: Bocchi, Minucci, Rivituso, Curcio, Pugliese. Allenatore Guidi.

Arbitro: Bruni di Siena (Scellato – Gambini).

Reti: 7’pt Baroni, 15’pt Bjorn Doka, 27’pt Bartolini, 49’st Cruciani.

Note - Ammoniti: Baroni e Gianneschi.

SIENA – Il Mazzola vince il derby di Coppa Italia contro l’Asta Taverne a una settimana esatta dall’inizio del campionato di Eccellenza. La stracittadina senese si apre con il gol lampo messo a segno da Baroni che, riceve palla e calcia di sinistro insaccando alle spalle di Cicali. Nei successivi cinque minuti ci riprova lo stesso Baroni e poi Pierangioli, la cui conclusione esce per poco. Al 14’ harakiri biancoceleste quando Nassi, nel tentativo di appoggiare di testa a Florindi, permette a Doka Bjorn di inserirsi e battere Florindi per l’1-1. Al 27’ si pareggia il conto degli errori: Cicali va al rinvio, colpisce in pieno la schiena di Bartolini facendo carambolare la palla nella propria porta. E’ il gol del nuovo vantaggio per i padroni di casa. La prima frazione si chiude 2-1. A inizio ripresa è subito pericolosa la formazione di Argilli: Cruciani, direttamente da calcio piazzato, disegna un arcobaleno che si stampa sul palo a Cicali battuto, con la palla che termina la sua traiettoria direttamente sul fondo. Al 52’ è incredibile la parata dell’estremo difensore arancioblu su Pierangioli, messo davanti alla porta da un filtrante di Nassi, respinta con un piede quando il gioco sembrava fatto. Al 74’ una palla gol per i biancocelesti, sciupata però dal tiro impreciso di Bartolini. Nel quarto dei sei minuti di recupero concessi dal signor Bruni di Siena arriva il tris del Mazzola: la difesa alta dell’Asta Taverne non riesce a contenere la fuga di Cruciani, bordata sotto la traversa da pochi passi e partita definitivamente chiusa.