La Sambenedettese raggiunta nel finale. Poteva essere il primo tentativo di fuga

I rossoblù in vetta da soli fino a due minuti dal termine dopo aver ribaltato la gara: poi regalano all’Avezzano il rigore del pareggio

25 settembre 2023
La Sambenedettese  raggiunta nel finale. Poteva essere il primo tentativo di fuga

2

SAMBENEDETTESE

2

(4-3-3): Cultraro 7, Ferrani 6, Pertosa 6.5, Angelilli 6 (15’ st Costa Ferreira 6), Roberti 6.5 (45’ st Filippini sv), D’Alessandris 6 (25’ st Ortolini 6), Verna 6.5, Marzuillo 6, Golia 6, Pietrangeli 6, Forte 6.5 (25’ st De Silvestro sv). A disp.: Brusca, Pinelli, De Lorenzo, Cattaneo, Montecolle. All.: Ferazzoli 6

SAMBENEDETTESE (4-3-3): Coco 6, Pagliari 6.5, Sbardella sv (8’ pt Pezzola 6.5), Arrigoni 6.5, Tomassini 6 (48’ st Martiniello sv), Alessandro 7 (34’ st Romairone sv), Battista 6.5 (37’ st Scimia sv), Barberini 6, Zoboletti 6, Sirri 6.5, Cardoni 6.5. A disp.: Pinto, Paolini, Chiatante, Orfano, Lonardo. All.: Lauro 6

Arbitro: Esposito di Napoli 6

Reti: 18’ st e 42’ st (rig) Roberti (A), 19’ st Alessandro (S), 21’ st Battista (S)

Note: spettatori 2000 circa. Ammoniti: Pertosa, Pietrangeli, Costa Ferreira, Coco, Pagliari, Pezzola, angoli: 2 – 9, recupero: 3’, 5’

La Sambenedettese mastica amaro nella trasferta di Avezzano e si fa riagguantare a pochi minuti dalla fine dai padroni di casa. Un punto a testa, dunque, per due squadre che, a detta di molti, dovrebbero giocare un ruolo importante in questo campionato. Peccato però perché la squadra di Lauro era riuscita, sotto di un gol, a ribaltare il risultato in pochi minuti e sembrava avere il pallino del gioco in mano. Cornice di pubblico di altre categorie e dopo appena un minuto gli ospiti sfiorano il gol con Tomassini il cui tiro finisce fuori di pochissimo. Passano altri 2’ ed Alessandro vede Cultraro fuori dai pali, tira dalla lunga distanza ma il portiere di casa riesce a deviare sul fondo. La pressione dei marchigiani mette in difficoltà l’Avezzano che solo al 19’ si fa vedere dalle parti di Coco con un colpo di testa di Roberti. Al 22’ la Sambenedettese potrebbe sbloccare il risultato ma Battista sbaglia tutto e tira debolmente.

Prima della fine clamorosa l’occasione da gol sciupata da Alessandro che da pochi metri colpisce di testa ma manda fuori. Nella ripresa si vedono le cose migliori ed arrivano tutti e 4 i gol. Al 10’ tiro a rientrare di Battista e Cultraro compie un vero e proprio miracolo deviando in angolo. L’Avezzano passa in vantaggio al 18’ con Roberti abile sotto porta a segnare di testa. Lo svantaggio scuote i marchigiani che pareggiano un minuto dopo con Alessandro che gonfia la rete con una precisa conclusione dal limite. E’ il momento migliore per gli ospiti che passano in vantaggio al 21’ con Battista che sfrutta nel migliore dei modi un traversone di Cardoni. La squadra di Lauro non si accontenta e si procura altre due occasioni da gol con Sirri. Al 28’ la sua punizione finisce alta sulla traversa, mentre al 39’ il suo colpo di testa è deviato in angolo da un ottimo Cultraro.

A pochi minuti dalla fine succede però l’irreparabile, retropassaggio per Coco che interviene su Ortolini che finisce a terra. Per l’arbitro non ci sono dubbi ed assegna subito il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Roberti che con forte e preciso tiro di destro batte Coco. A fine gara alta tensione tra i tifosi rossoblù e le forze dell’ordine: alcuni supporters avrebbero tentato di venire a contatto con gli abruzzesi (tra di loro anche un gruppo di Fermo) ma hanno travoto il blocco della polizia. Danneggiati alcuni mezzi delle forze dell’ordine e ben presto è tutto tornato alla normalità.