La Vigor espugna il Riviera delle Palme. Battuta in rimonta la Samb: è festa

Gara ad alta tensione, piena di momenti chiave: nel finale il sorpasso con Broso. Poi la chiude Scheffer

21 dicembre 2023

SAMBENEDETTESE

1

VIGOR SENIGALLIA

3

SAMB (4-2-3-1): Coco 5,5; Zoboletti 6, Sbardella 5, Sirri 5, Pagliari 6 (39’ st Lonardo sv); Arrigoni 6, Scimia 6,5 (39’ st Pietropaolo sv); Cardoni 6,5 (35’ pt Toure 6), Martiniello 5,5 (18’st Alessandro 5), Battista 6,5; Tomassini 5,5. A disp. Pinto, Pezzola, Evangelisti, Chiatante, Orfano. All. Lauro 5.

VIGOR SENIGALLIA (3-5-2): Roberto 6,5; Tomba 6, Marini 6, Mori 6 (24’ st Vrioni 6); Scheffer 7, Mancini 6, Gambini 6, Baldini 6,5 (39 st Pesaresi sv), Bartolini 6 (18’st Broso 7) Kerjota 7, Balleello 5,5 (18’ st Beu 6). A disp. Pruccoli, Boria, Subissati, Zammarchi, Serfilippi. All. Clementi. 6,5.

Arbitro: Terribile di Bassano del Grappa (assistenti: Morsanuto-Condrut).

Reti: 3’ pt Cardoni, 14’ pt Sirri (aut.), 39’ st Broso, 44’ st Scheffer.

Note: presenti 3.344, circa 130 quelli provenienti da Senigallia. Ammoniti: Mori (VS), Pagliari (S), Gambini (VS), Battista (S), Arrigoni (S). Angoli 2-4. Rec. 2’+5’.

La Samb è contestata dai tifosi, festa per la Vigor Senigallia. Finisce così il posticipo dell’ultima gara del girone di andata al Riviera delle Palme. La Vigor Senigallia conferma il buon momento di forma, aggiunge alle due vittorie e al pareggio ottenuti negli ultimi tre anche la vittoria contro la Samb. Per la Samb, invece, è buio pesto. La squadra di Lauro voleva riscattarsi dagli ultimi tre turni in cui aveva messo insieme solo due punti, ritrovare la vittoria, riprendere la vetta approfittando del pareggio nel derby molisano tra Termoli e Campobasso, dimostrare di esserci ancora, chiudere bene l’anno e, ora invece, il clima per queste festività natalizie sarà davvero pesante. Parte subito forte la Samb. Battista mette al centro per Cardoni che colpisce di testa, rimpallo, ribattuta e gol. Samb in vantaggio. Prova a rispondere la Vigor: Gambini serve Baldini sulla sinistra, tenta il tiro, trova Sirri che nel tentativo di respingere la palla va ad infilarla proprio in rete. Tutto da rifare per la Samb. Cross di Battista per Tomassini che calcia in porta, azione confusa, la tocca Roberto, per l’assistente la palla non ha oltrepassato la linea. Nella ripresa ancora Samb in avanti. Scimia per Martiniello che va alla conclusione ma Roberto c’è. Ancora, Pagliari serve Scimia che colpisce la traversa. Altra occasione su punizione, il tiro di Sirri trova ancora la traversa. Si ribalta tutto al 38’: Broso porta in vantaggio la Vigor: proteste per un contrasto tra Vrioni e Coco. Al 43’ contropiede della Vigor, la Samb reclama un fallo su Battista ma l’arbitro lascia proseguire: Scheffer tutto solo entra in area e batte Coco.