Lucchese-Entella: ritorno al successo. Pantera, basta l’ultimo artiglio Russo... nero

Il trequartista colpisce a pochi istanti dal novantesimo e regala di nuovo i tre punti in campionato dopo la lunga crisi di risultati

14 novembre 2023

Lucchese

1

Virtus Entella

0

LUCCHESE (4-2-3-1): Chiorra; Alagna, Tiritiello, Benassai, De Maria; Tumbarello (32’ st Djibril), Gucher; Cangianiello, Russo (44’ st Merletti); Rizzo Pinna (24’ st Guadagni); Magnaghi. (A disp.: Coletta, Perotta, Toma, Romero, Sueva, Berti, Quirini, Sabbione, Yeboah). All.: Gorgone.

VIRTUS ENTELLA (4-4-2): De Lucia; Manzi, Kontek, Bonini, Di Mario; Parodi, Lipani (40’ st Clemenza), Petermann (36’ st Lancini), Mosti (19’ st Meazzi); Zamparo (19’ st Faggioli), Santini (19’ st Disanto). (A disp.: Paroni, Siaulys, Cecchini Muller, Tomaselli, Zappella, Sadiki, Reali, Banfi). All.: Gallo.

Arbitro: Gianquinto di Parma.

Rete: 43’ st Russo.

Note: angoli 7-1; ammoniti: Benassai, Alagna, Russo, Santini, Lipani e Di Mario; recupero: 0’ pt, 4’ st; spettatori: 2.103.

LUCCA - La Lucchese torna alla vittoria anche davanti al proprio pubblico e lo fa grazie ad un gol di Russo in zona Cesarini. Gorgone recupera Benassai che torna al centro della difesa assieme a Tiritiello. Nonostante la giornata lavorativa e l’ora tarda, discreta cornice di pubblico, soprattutto in curva Ovest, pronta a sostenere, dopo i passi falsi delle ultime gare casalinghe, i rossoneri. Che provano subito a partire con il piede giusto e, al 17’, Gucher, da buona posizione, spara alto sopra la traversa. Ci prova anche Rizzo Pinna con un bel cross al centro al 28’, ma la palla attraversa tutta l’area senza che nessuno dei compagni ci arrivi, con De Lucia che riesce a smanacciare.

La prima vera azione degli ospiti arriva a cinque minuti dalla fine con Santini che, di testa, manda di pochissimo a lato. Un minuto più tardi è Magnaghi che prova a girare a rete da sotto misura, ma il numero 99 rossonero non riesce a trovare la deviazione giusta. Il primo tempo va in archivio senza che nessuna delle due formazioni abbia creato grandi occasioni da gol.

La partita, nel secondo tempo, stenta a decollare e nessuna delle due squadre si rende mai pericolosa. L’unica chance è di Rizzo Pinna al 23’, con una punizione che finisce sopra la traversa. Anche la Virtus Entella – che dopo un avvio di campionato disastroso ha iniziato ad inanellare una serie di risultati positivi – crea poco e Chiorra è chiamato quasi mai a compiere parate salva-risultato.

Gorgone prova a mandare in campo forze fresche, ma sicuramente la gara di giovedì di Coppa Italia di Ferrara – decisa ai supplementari a favore della Lucchese – pesa nell’economia della gara. Guadagni al 37’ prova la conclusione da due passi, ma De Lucia para. Ma i rossoneri ci credono fino alla fine e, a due minuti dal termine, De Maria chiama il portiere ligure alla respinta, sulla quale arriva Russo che non sbaglia. Ed esplode la festa sotto la curva Ovest.